Нельзя менять гос. символы, Я против

 

Первый очередь позвольте мне поздравить Вас Шукуфа с  днем рождения. И потом сказать что нельзя менять гос. символы, потому что они уже не гос. символы они уже стали для таджиков нац. символы. По моему мнению, они во все 100 процент соответствуют нац. идею и истории таджикского народа.

Что касается флага Таджикистана то все три цвета подходят нам, то есть таджикам. При создании новых государственных символов Таджикистана руководствовались принципом историзма и преемственности. Красный цвет для наши предков означал многое. Даже в Авесто говорится что красный цвет — символ воинской доблести и самопожертвования во имя высоких идеалов, поэтому считается самым почитаемым и благородным. И также можно добавит что Таджики в течении 1000 летя после династии великих Саманидов (я напишу об Исмаил Саманы по позже или точнее в другом ответе, я просто сейчас намекну что Вы глубоко ошибайтесь об Исмаиле Саманы)  не могли  иметь свою независимую государство и по этому всегда они хотели иметь свою собственною государство и это государство который мы имеем так просто не доставалась нам. И это результат кровы много великих таджиков, которые боролись за свободу и независимость  я имею виду не только гр. война 1992 но и много сражения (шуриш) таджиков за свободу.

А на счет зелёный это тоже необычайно важный цвет для  таджиков. Потому что это цвет Ислама и это цвет взяли не от флага Таджикской ССР а от цвета флага Бухарского эмирата и другие исламские государство. Поэтому прошу, не поднят вопрос не изучая, история своего народа (извините но вам придется заново изучать Саманидов и особенно об Исмаиле Саманы, он великий человек и как раз таки во время его управления Мы были самый развитий государство мира, об этом говорят не только тад. ученые но и большинство мировых историков).

Еще я напишу следующий раз о гербе, который тоже соответствует всем критериям нац. гордости.

А на счет гимн и Рудаки вам спасибо, мы все должны помнить его а не как некоторые «умники» которые говорят что он дал таджикам а вообще что дали нам наши предки особенно поэты. Я говорю им что они дали нам все что имеем и сейчас мы не ценным.

Если ягон гапи хато бошад бахшиш. Саломату комрону бардавом бошед.

 

 

 

2 Comments

Напишите свой комментарий