Не забывайте старых друзей… (Посвящается Нике!)

 

                Увы! Жизнь не всегда строится, так как нам  хотелось бы… да нам хочется, чего — то и мы делаем всё, что в наших силах чтобы достичь намеченной цели. Но когда цель достигнута, мы думаем что чего то не хватает или что то не так. Человеку свойственно хотеть, того чего у него нет. Или что более развито: если достиг чего то в меньшей степени хочется достичь в высшей степени. Т.е. по полной программе. Посмотрим правде в глаза. Если цели доставались без препятствий, тогда зачем ставить цель? к чему стремиться? и зачем, наконец, жить? если человек мечтал о машине марки «Мерседес» а у него в данный момент всего лишь «Опель», и что из этого? ЗАТО НЕ ПЕШКОМ!
 на тот момент как этот человек ездит каждое утро на своем «Опеле», многие едут на работу на общественном транспорте. И ещё один позитивный момент: он может со временем поменять свой Опель на Мерседес. т.е. цель — это такая вещь, которая постоянно меняется. или повышает постоянно планку,  или вообще меняет направление.  Поэтому, важно осознано ставить цель. Добившись цели полностью или хотя бы частично (ведь какой никакой важен результат), необходимо менять, координировать, по ходу импровизировать, чтобы был интересен сам процесс. ИДТИ К ЦЕЛИ
что может быть лучше. Бесцельная жизнь это не жизнь — это существование.
         Чтобы было интересно жить и добиваться цели, надо вокруг себя создавать именно ту атмосферу которая тебе нравится, и тебе по душе.  Расскажу одно, что где то слышала, (не помню, говорила я тебе или нет):  70 летний дед рассказывал: «когда мне было 20 лет, я хотел изменить Мир! когда мне исполнилось 30 я не смог изменить Мир, тогда я захотел изменить свою Страну! когда мне исполнилось 40 лет, я не смог изменить свою Страну! тогда я захотел изменить хотя бы свой Город! Когда мне исполнилось 50 лет, я не смог изменить свой Город, и тогда я захотел  изменить свою семью и был в этом уверен. Теперь мне 70 лет. И я, в общем, не достиг ничего из того, чего хотел. Даже свою семью я не смог изменить. Почему? На этот вопрос я могу теперь ответить.  — Чтобы что то изменить вокруг себя, надо начинать с себя. Т.е. если бы я изменился то и Мир, и Страна, и Город, и само собой и Семья изменились бы.»

 

            P.S.»выводы делать вам, всем кто прочитал эти строки. Особенно тебе Ника. Потом как нить когда ты приедешь, мы обсудим это, ок? ведь тебя кроме меня так никто не понимает. Потому что мы чертовски похожи, несмотря на разницу в возрасте!»

 

             P.S.S. эти строки были написаны (2009г) в поддержку подруги, отношение к которой было больше как к сестренке ведь она младше меня на 5лет. В определенные моменты своей жизни мне не хватало советника постарше и все мои старания — стать таковым для неё, оказались пустыми. Она выросла и ей больше не нужна опека «старших». Уехав в далекие страны и обновив список своих друзей она видимо пересмотрела и взгляды на жизнь. Где бы ты ни была и с кем, надеюсь ты всегда будешь счастлива и не будешь повторять моих ошибок… 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *