Не люблю говорить о патриотизме. И не потому, что я не люблю свою родину, а скорее наоборот — именно потому, что в моем сердце всегда есть место для неё.

Я не люблю говорить о патриотизме, потому что это понятие девальвировалось. Оно потеряло всякую ценность, потому что практически всегда звучит из уст демагогов, популистов, продажных лицемеров, преступников и воров. Она всё чаще звучит из уст коррумпированных чиновников, криминальных авторитетов, дорвавшихся до определенных должностей. Она звучит не с целью облагораживания Родины, а при очередной попытке манипуляции массами, чтобы она не возмущалась, когда ее пытаются выбрить наголо, остричь как овец.

Патриотами всё чаще называют себя двуличные продажные шкуры, готовые мать родной повесить ценник на шею. Люди, кому уже незнакомы слова честь, достоинство, совесть.

Патриотами объявляют откровенных лжецов. Ими называют лицемеров и лизоблюдов. Слово «патриот» в нашем обществе всё чаще ассоциируется с теми, кто способен переобуться в два счета и восхвалять то, что буквально вчера критиковал и благославлять тех, кого до недавнего времени проклинал; кто готов склониться в три погибели перед власть имущими лишь бы и ему упало пара косточек с царского стола.

При этом, истинным патриотам Родины становится сложнее всего. Они не готовы продать свою совесть, они не готовы называть черное белым, не согласятся, будучи в здравом уме, заниматься лизоблюдством. И именно поэтому они чаще всего вынуждены покинуть страну, чтобы просто выжить; именно они всё чаще становятся жертвами произвола, но потом «выясняется», что «сами виноваты».

Они прекрасно понимают, что чтобы они ни делали для своей Родины, этого всегда будет мало. И именно поэтому вы вряд ли услышите из уст настоящего патриота, что он является таковым. Такие люди делают для родины всё, что в их силах и даже больше, но им совесть не позволяет назвать себя патриотами, в отличие от своих полных противоположностей.

Таких людей — истинных патриотов, всё меньше и меньше. И в обществе, где нигилизм стал официальной идеологией, с каждым новым поколением от них будет оставаться лишь память. Это вымирающий вид …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.