Наша жизнь превратилась в лотерею

Жизнь наших трудовых мигрантов в России, ей-богу, давно уже превратилась в лотерею. Мигранты гибнут на стройках, мигрантов убивают националисты, мигранты бесследно исчезают, мертвых мигрантов завернутых в полиэтиленах находят в лесах. Как там лидеры наших стран говорят? «Братские страны и стратегические партнеры». Совершенно правильно говорят товарищи.

Ежегодно более тысяче погибших мигрантов на территории России есть наше братство и стратегическое партнерство! Гибель наших граждан на территории России практический не расследуются соответствующими органами Российской Федерации. Да и таджикскими тоже. Кому в России важно расследовать гибель бесправного мигранта? Никому! Есть легкий и безобидный ответ: упал с тринадцатого этажа, несчастное случае… Ну и Таджикистан особа ничего не требует. Нам только нужны миградоллары, а кто их присылают не особо важна.

Все знают, что мигранты давольно часто подвергаются нападениям националистов. А полиция под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами старается не фиксировать преступления, совершенные на национальной и расовой почве, или проводит их по разряду обыкновенного хулиганства, нанесения побоев, грабежа и т.п. Это происходит постоянно, и нераскрытые преступления такого рода легко сдаются в архив.

Вот в лесах обнаружены 5 тел в целлофановых пакетах.Оказалось эти несчастные гражданами Таджикистана. И какой ответ? Российские власти сообщили об аресте первого подозреваемого в совершении этого преступления.
А что дальше? Дальше вот как: на данный момент известно лишь то, что бригада молодых людей могла задохнуться от потока угарного газа во время проведения раскопок. Завернув в черные целлофановые пакеты, тела были разбросаны в разных местах, с целью скрытия следов преступления.

Официальный представитель посольства Таджикистана в Москве назвал смерть 5 молодых ребят из Таджикистана «трагическим известием» и выразил уверенность в том, что российские следователи приложат все усилия, чтобы раскрыть это дерзкое преступление и наказать виновных по закону. Да, наша дипмиссия в Москве только умеют сожалеть и говорит на дипломатическом языке, красиво, строго по этикету.

И вот благодаря всему этому, наша жизнь превратилась в лотерею. А жизнь наших мигрантов нынче — особенно. Никогда не знаешь, где тебя застигнет. Может уедешь на заработку в Россию и твое тело вытащит из леса. А, может, и дома, далеко за горами, зимой, ночью, во сне от угарного газа.

18 комментариев

  1. Россия никогда не была нам другом. Начиная с первых дней Россия является агрессором в отношении наших народов. Говорят, что «без России не было сегодня Таджикистана». Это чистой воды МИФ, созданный русофилами. Когда наш создавал свое первое государство, о россии ни слуху, ни духу не было.
    Сегодня же, наши власти превращаются в постилку Кремля. Пора уже почувствовать чувство гордости, ощутить его, начать требовать соблюдения своих прав, а не пресмыкаться.
    Что касается дипмиссии РТ в Москве, то она уже давно показала свою несостоятельность. Бездельники, да и только!

        1. Asus

          У тебя есть право на выбор своего Президента! Дальше остав власти сами решать, кто друг и кто враг! Россия была и есть партнером РТ и надеюсь впред таки останится!

          1. Перечень моих прав намного шире, чем вы можете себе представить. КАЖДЫЙ имеет право решить кто друг, а кто враг.
            Против конкретно русских как национальности, я ничего не говорю. Я против путинского режима, который хочет превратить Таджикистан в сырьевой придаток своей «империи».
            Избирать президента не означает переложить на него обязанность думать за меня. Я как гражданин своей страны имею право выражать своё мнение по любому поводу и никакие интернет-фейки мне не указ!

  2. Бобер

    Да конешно можно ненавидеть Америку за то что она сделала или делает с мусульманскими странами, но все ровно можно в десятки раз больше можно ненавидеть Россию за такие действия которые она допускает даже среди своего народа, татаров, кавказцов и осетинов…Это держава такими темпами скоро погубит сама себя..

    1. Парадокс — то, что делает США с мусульманскими странами, никак не влияет на жизнь мусульман в самой Америке. Там они живут, как у себя дома.
      А то, что Россия скоро погубит сама себя … Ну, скорее бы 🙂 Без нее и нам жить станет удобнее — наконец пойдут реформы, потому что иного выхода уже и не будет!

      1. Абдула

        Сначала в Таджикистане говорили: вот русские уедут и мы заживём богато и счастливо… Вот русские уехали и что? Теперь оказывается мешает сама Россия… А рядом есть Пакистан, Афганистан, Иран — русских там нет и что население там богато живёт, счастливо?

  3. Khonkhedson Akmal Khonkhedson Akmal

    Между прочим пока 1979 году СССР не ввел войиска в Демократическую Республику Афганистан, там все очень процветало… Страна была зеленая, богатая и люди очень цивилизованные и интеллигентные. А Советский Союз эту страну превратил в настоящий ад. Первым делом советские солдаты зашли и вырубили все дерево. Афганцы были в шоке. Вот русских там нету но когда-то были…(пока это гиган невменяемый, процветания в нашей стране далеко за горами)

    P.s Российская Государственная Философия такая «Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохло две! «

  4. Бобер

    «Россия была и есть партнером РТ и надеюсь впред таки останится» — Asus….
    Ты откуда такой взялся умный, это такой партнер который в год посылает по 1000 грузов «200», Наверное у тебя жизнь по маслу идет или папочка поддерживает всегда во время, а мигранты которые работают как рабы и у которых нет уверенности что они проснутся завтра утром у себя в подвале, ДУМАЮТ ЛИ ЧТО РОССИЯ ПАРТНЕР РТ, спроси их и они тебе ответят…И советую тебе держатся от бородатых по дальше, мало ли ты как выгладишь, чистенький, беленький ))))

    1. Asus

      «Ты откуда такой взялся умный»
      — придет время узнаеш!

      «это такой партнер который в год посылает по 1000 грузов «200»»
      — вы (ты и твои дружки) можете писать только неготивное, есть и хорошее сторона в дружбе и парнетрстве народов!

      «Наверное у тебя жизнь по маслу идет или папочка поддерживает всегда во время»
      — Грех жаловатся, но были времена помогал — маме мить поли, когда мои ровестники играли и радовались
      я боролся за хлеб, боролся за свое сушествования, но сегодня я горозда више чем многие другие место взятих!
      — Я благодарен Аллаху, что я живь, здоровь и это главное богадство!

      «а мигранты которые работают как рабы и у которых нет уверенности что они проснутся завтра утром у себя в подвале»
      — я сам тоже уже более два года живу далеко от родине и знаю, что такое ГАРИБИ и грустнаги,
      но все мы живем с надеждой на хорошее, если кто считается себя Рабом то это его выбор!
      Напишите лучше как улучшит жизнь в нашем Таджикистане, нам не нужни псевдо писатели которые могут только очернит братя Народов!
      — Ты сам, что сделал для нас мигрантов?

      «ДУМАЮТ ЛИ ЧТО РОССИЯ ПАРТНЕР РТ, спроси их и они тебе ответят…»
      — Большинство устраивает такая жизнь, жизнь на то дано для испитания — Моего народа не сломат!
      — Я верью что свреди нас есть люди которые сегодня делают и много чего чтоб наша жизнь стало только лучше!

      «И советую тебе держатся от бородатых по дальше, мало ли ты как выгладишь, чистенький, беленький ))))»
      — я привел пример на счет прав Рустама (Перечень моих прав намного шире), просто есть сили више её и они знают кто друг и кто враг!

      1. Shukhrat

        Дурак)) Иди учи русский, раз так любишь Россию. У тебя ошибок, как у недоразвитого. Или пиши на родном. Не позорь себя неуч.

  5. Россия много сделала для Таджикистана во времена СССР. Но теперь все поменялось. В данный момент, Таджикистан не то чтобы сырьевой придаток, а территория для размещения военной силы и геополитическая площадка. А придаток мы сейчас у неё не сырьевой, а так сказать «живосильный» — источник дешевой рабочей силы, которую можно безнаказанно кидать на бабки, бить, унижать и убивать. Диктаторский воровской режим Кремля, навязывает и воспитывает точно таких же «царьков» на всей территории своего влияния, в том числе с помощью военной силы. Прибалтика, Грузия, Украина — это те страны, которые попытались освободиться от этого российского ига, успешно этот или нет — время покажет, но они по крайней мере нашли силы и попытались, в отличие от нас… Да, все наши беды от Рахмона, но подумайте, откуда взялся сам Рахмон, кто его привел к власти, кто его поддерживает на своих штыках все 24 года, что он уничтожает наш народ? Если Россия друг Рахмона, который враг нашего народа, значит Россия тоже враг нашего народа. Просто включайте логику друзья, ведь друг моего врага — далеко мне не друг!!!

  6. Jafar

    Наших в России более миллиона. Вы что думаете, что они бессмертные? Конечно среди такого количество бывает всякое. Думаете у нас в стране человек не умирает и никто ни кого не убивает? Головой думать надо…

  7. Jafar, а я и не думаю «русофобить». Однако, живя в России, «таджикофобию» вижу каждый день и ЛИЧНО СВОИМИ глазами, а не только в статейках из СМИ. А как по Вашему на это надо реагировать? Молчанием? Если Вас это устраивает — ради Аллаха, терпите дальше, но меня это не устраивает в корне и молчать я не собираюсь!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *