Наш флаг

 

Всем кто критикует наш флаг хочу ответить: у нас самый лучший флаг! Трогать его не надо потому что он один из самых красивых флагов в мире и потому что люди все жители Таджикистана к нему уже привыкли. Нужно оставить его таким, какой он есть.

Наверно все те, кто здесь критикует флаг живут или за границей, или не в Душанбе. Потому что все душанбинцы обожают наш флаг, особенно после того, как возле Касри миллата построили самый высокий в мире флаг. Если вы не представляете себе, как он выглядит в реальности, поищите картинки в яндексе. Он очень красиво смотриться в центре Душанбе и его видно почти отовсюду. Ночью с подсветкой он вообще как в сказке.

Вместо того, чтобы критиковать флаг и предлагать его заменеть как-то, лучше бы Сарбаланд и Шукуфа предложили, как можно проинформировать людей об его правильном значении и как научить их любить, ценить и уважать свой флаг. Мы должны делать это вместе, через телевидение, радио, школы, детсады, НПО, газеты и т.д.

Мне кажется, что нужно сделать флаг центром Душанбе. Чтобы его было видно отовсюду. Нужно запретить строить высокие здания в центре, которые бы закрыли вид флага. И другое предложение. Сейчас самолеты в аэропорт Душанбе прилетают то с западной стороны, то с восточной – и садятся тоже по-разному. Я это знаю, потому что мои окна как раз выходят на аэропорт. Нужно сделать так, чтобы самолеты всегда взлетали только в западной направлении и садились только с запада. Тогда все прибывающие в Таджикистан пассажиры (иностранцы и наши граждане) будут видеть флаг. Это поможет укрепить чувство патреотизма среди своих и заставить чужих уважать Таджикистан и таджиков.

Такие же высокие флаги нужно построить в Худжанде, Кулябе, Кургантюбе, Гарме, Хороге и в других городах. Да, мы разделены, у нас местничество но флаг нас объединяет, делает нас одной нацией. 

8 Comments

  1. Ман суханхои шумо кати рози нестам! Блоги манро хонед ва тавонед агар, ба саволхои ман чавоб дихед.

  2. Флаг действительно красивый! Но красивый он только в Душанбе. В других местах флаги редко стирают и меняют. Поэтому они всегда выглядят старыми, тусклыми и некрасивыми. Государству нужно более строже относиться к внешнему виду нашего флага, строго наказывать за неумение или нежелание беречь государственный флаг.

  3. Спасибо за Вашу точку зрения. У меня есть пара коментариев. Во-первых, нельзя утверждать, что наш флаг «один из самых красивых флагов в мире». Это очень субъективный момент. Наш флаг почти идентичен флагам нескольких других государств.

    Во-вторых, тот факт, что все жители Таджикистана к нему уже привыкли, не означает, что флаг нельзя менять. Мы все привылки и к советскому флагу в свое время, а теперь вот отвыкли. Так что привычка — это всего лишь вопрос времени.

  4. а Душанбе надо сделать центром мира!!!! спасибо, не знал что флаг нас объединяет.я думал что надо строит заводы и фабрики, оказывается все на много проще!!!

Напишите свой комментарий