«Народный мониторинг» делает первые шаги

Онлайн-проект «Народный мониторинг» начинает свою работу с целью решения проблем городов страны путем активизации граждан в деле их освещения через привлечение внимания СМИ и официальных государственных органов для их решения. Первый шаг на пути реализации проекта — создание группы в сети Facebook, в которой любой гражданин может опубликовать свои фото или видео, на которых запечатлены те или иные проблемы.

Спектр освещаемых вопросов может быть самым различным — от недостатков работы коммунальных служб, заканчивая вопросами нарушения прав потребителей.

Что дает «Народный мониторинг» гражданам?

Для обычных граждан «Народный мониторинг» служит инструментом привлечения внимания ответственных государственных органов для решения их проблем.

Что дает «Народный мониторинг» журналистам?

Средства массовой информации увидят в «Народном мониторинге» зеркало общественно значимых и актуальных проблем, которые следует освещать. Авторы постов в «Народном мониторинге» — первоисточник информации о тех или иных проблемах. Это обычные граждане, которые готовы поделиться своими наблюдениями.

Что дает «Народный мониторинг» государственным органам?

«Народный мониторинг» для официальных лиц — пульс сердцебиения народа, сигналы о его проблемах, решение которых еще больше укрепит связь между населением и государственными органами, повысит уровень доверия и общественной поддержки, улучшит взаимодействие.

Что дает «Народный мониторинг» всем нам?

Для всех «Народный мониторинг» служит инструментом вовлечения и активизации каждого из нас в процесс совершенствования нашей страны, каждого отдельного ее города и района, улицы или дома; сферы услуг, производства и торговли; государственного сервиса. Теперь дело за каждым из нас — готовы ли мы внести свой вклад в облагораживание нашей страны? Если да, то мы очень надеемся, что «Народный мониторинг» станет вашим надежным помощником.

Как можно использовать «Народный мониторинг«?

На данный момент «Народный мониторинг» работает в виде группы в сети Facebook по ссылке https://www.facebook.com/groups/narodniymonitoring/ и для его использования нужно сделать всего лишь 3 шага:

Шаг 1: Сделать фото/видео проблемной ситуации;
Шаг 2: Стать участником группы «Народный мониторинг»;
Шаг 3: Опубликовать в ней сделанное фото/видео с небольшим описанием.

narodniy_monitoring_info

Вот так, за 3 простых шага Вы можете внести свой вклад в решении многих общественных проблем.

«Народный мониторинг» впервые был представлен в рамках Innovation Lab 2016 в Алматы и был удостоен призов от компании «Билайн-Казахстан» и как «Самый технологичный проект». В ближайшем будущем, в случае нахождения финансовых ресурсов, планируется запуск проекта в формате самостоятельного портала с дополнительным функционалом, направленным на повышение эффективности его работы.

А пока что, добро пожаловать в группу «Народный мониторинг» в сети Facebook. Ваши публикации в ней могут выглядеть примерно вот так (внимание! это встроенная запись Фейсбук. В тех странах, где он заблокирован, для его отображения следует включить прокси):

Tagged , , .

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

2 Comments

Что вы думаете об этом?