НАМ УЖЕ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ

Наша армия прямо как на войне. Новость о гибели солдат теперь стала армейской нормой. Сегодня читаешь новость о том, что погиб очередной солдат, но не пройдет пару дней снова такая новость. Такая ситуация уже второй месяц! Что же происходит? Солдаты у нас гибнут по разным причинам. Солдат умер от приступа, повесился, упал, подавился хлебом, утонул и т д. Все маловероятные смерти происходят только у нас в армии с молодыми солдатами. «Очень редко солдаты убивают сослуживцев»!
Вот еще одна смерть очередного солдата. Какая по счету на два месяца? Пятая? Да. Так точно! На этот раз он утонул. А несколько дней назад до этого погиб военнослужащий после три месяца призыва. Как там сказал пресс-секретарь Погранвойск Таджикистана? Пообещал разобраться в этом деле. А где результаты еще трех погибших солдат за предыдущие месяцы? Неизвестно.
Во всех случаях родные погибших солдат находят следи насильственной смерти. А вот на этот раз солдат утонул, однако родственники солдата сообщили, что обнаружили на лбу погибшего пулевое ранение. Так он утонул или его застрелили?
Почему столько гибнут солдаты и никто за это не отвечает. Почему же безответственность-то у нас процветает — да еще и «как всегда»?
Неужели сложно во всем этом разобраться. Неужели нельзя наказать виновных. Почему один другого сослуживца заставляет есть мыло, требует денег, унижает, бьет и насильственным путем доводит до смерти а все остальные молчать? Почему сказать правду это стукачество, но молчать и не говорить правду это знак «мужество»?
А интересно чем вообще занимаются ответственные за этими солдатами? Вед кто-то должен же отвечать за порядок, за дисциплину и за все остальные случае в военных частях. Почему всякие ответственные военные чиновники не отвечают за все это беспредел? Должны такие люди после всего этого оставаться на своих высоких постах? Разумеется, нет. Останутся ли они на своих постах и дальше? Разумеется, да. Ну и что тут можно сказать? Нормально это? Для них нормально. А для нормальной страны — нет.
Так нормальная у нас страна после таких вот историй? Конечно нет. В мирное время в стране где за два месяца гибнут 5 солдат конечно это не нормально.

Всем нам хорошо известно, как призывают и как отбирают в армию… Тебя могут забрать утром из твоей пастели сказав тебе «доброе утро» или на улице, вечером какого нибудь понедельника… или еще где нибудь. Подойдет любой вариант. Ты им ничего не объяснишь, хоть стой, хоть падай, тебя все равно запихивают в машину и через пару дней ты начинаешь служить. А вот дальше уже зависть от ситуации. Если повезет как-то вернешься домой через два года. А если нет, то этим заканчивается твоя жизнь.

Khonkhedson Akmal
Автор Khonkhedson Akmal 8 Articles
- надо хорошо понимать кто такие мы а кто такие они, где я и где ты...

1 Kомментарий

  1. как я знаю что в год почти 300-400 убийц судят которые убили своих сослуживцев но их посадят только на 1-2 год а эти убийцы рано выйдят на свободу их пидров до конца жизни посадит надо! я не согласен с тем что творится в наших армиях. Если хочешь остаться в живих то плати 200$ Komandiru и тебе гарантию дадут что никто не тронит тебя!

Напишите свой комментарий