Накипело…

Обидно, когда сидишь за столом с «соседними странами» , которые не зная твоей национальности , начинают говорить «а вот таджики ….. , и ничего хорошего». Мне интересно, что Вы рассказываете о себе, о своей стране и нации, что у людей образовались такие стереотипы как: неграмотные, работаем только на нижестоящих работах , бедные, грязные , неопрятные, и прочие глупости?
Почему они не знают, что у нас война закончилась , везде царит мир и тишина. Мы встали на стартовую полосу «цивилизации». У нас очень много спортсменов, артистов, политиков , и просто талантливых ребят которые переплюнут таких же из других стран. Когда я своим коллегам рассказываю они просто не верят , якобы я просто пытаюсь защитить свою страну, это до глубины души обидно.
Из — за того , что не все, а некоторые показывают СЕБЯ недостойно, люди думают : ага, наверное там все такие.
Я согласна , что мы не должны жить мнениями других, но когда это касается всей нации, то нужно думать что говоришь и что делаешь . Еще в добавок говорят : вы косите под кавказ. Что???? А потом я для себя смотрю ролики в ютубе где на площади танцуют дагестанцы-таджикистанцы ( как они себя назвали) и ещё пару…не буду называть имен, потому что заметка направленна ни чтоб обидеть кого — то , а просто просьба, если Вы читаете это то,то подумайте немного о том, что хорошо , а что нет. Выбор всегда за Вами. Ребят, те которые хотят быть дагестанцами, чеченцами , русскими и т.д. собирайте вещички и вперед, НО придержите свои языки на счет нашей Родины. Нравится танцевать лезгинку и носить кепки «Чечня» , «Дагестан» ? Делайте это за пределами Таджикистана , живя чужими традициями не говорите : я таджик , не позорьтесь. И еще что самое смешное это когда видишь в Таджикистане кепки , футболки с надписью 228 , и парней которые носят это с какой то самоуверенной гордостью, Вы это серьёзно ? Для Вас, если носите одежду с надписями «228», «бойся 228 если пудришь носик» и прочее то : ст. 228 УК РТ- порча земли.
Поймите что каждый из нас, в разных уголках мира представляет свой народ, мы лицо нации, как его покажем так и будут говорить о нас. Если Вы не знаете историю своего народа, почитайте историю , я не думаю что после Вы будете стыдиться своей национальности. Точикистон я считаю что он от слова — ТОЧ. Так ведите себя соответственно и давайте не будем позорить наших отцов, матерей, и наших предков. Говорите с гордостью о своей нации и никак иначе. Будьте орлами , парите высоко и красиво, чтоб Ваш полет захотели повторить, а не «сбить» рогаткой. А если не можете, тогда снимите точ.

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *