Мысли

Мир велик. Красивые горы, равнины, города, леса… Разные оценки. Прекрасна луна, особенно во время полнолуния, когда цвет становиться темновато желтым. Прекрасен закат зимой. Уникальна радуга. Совершенен человек. Восхитителен море, океан. Разнообразен животный мир.
Неповторима жизнь. Слеза, смех, тоска, любовь, дружба, поддержка, борьба, успех, падение, смирение… Рождение ребенка.
Я очень хочу научиться «видеть» и чувствовать все это чудо, что подарил нам Аллах, но только единицы получают такой дар видеть и чувствовать мир, то каким прекрасным он является.
Перед выходом с работы, я часто слушаю песню, что настраивает на хороший лад. Я часто слушаю проповедь Ш. Алляутдинова, что развивает меня духовно. Но, тем не менее, поражаюсь своей слепоте, не понимание истинных ценностей в этой жизни.
На днях, я с сестрой договорились встретиться у Райхона и пообедать. Я пришла в указанное время. Она опоздала на 15 мин. Я разозлилась, во первых было холодно, во вторых набралась большая очередь. Я просто тупо разозлилась, и решила не пообедать. Злая вышла с подземки, позвонила сестре и сказала, что жду в машине, что уже не хочу там пообедать, и вообще расхотелось. И когда с сестрой решили поехать на работу, к нам подошла женщина, просить милостыню. Видно измученная жизнью, слепая на один глаз, не смотря на холод легко одетая….
Мне стало стыдно за свою слепоту, за непонятные капризы, за то что не вижу, что у меня есть все: есть здоровье, семья, крыша над головой, любовь и здоровье близких, есть настоящие проверенные друзья, есть работа… Мне стало стыдно перед Аллахом за свою слепоту. Просто так на пустом месте злиться. Просто так тратить драгоценное время впустую. Просто так прожить жизнь…. Мне стало стыдно, за то, что он дал мне все, а я умудряюсь по пустякам злиться, и тем самым портить себе и родным настроение.
Я реально хочу быть свободной от материального мира, чувствовать жизнь, радоваться всему, даже тому, что есть в мире муравьи, я хочу свободу внутреннего мира, смелости и подвигов. Я хочу иметь богатый духовный мир и понимание истинных ценностей. Хочу каждый день молиться и благодарить Аллаха за все, в трудные моменты уметь терпеливо переждать трудности, а в радостные мгновения, не на секунду, не забывать сказать спасибо Аллаху.
Я хочу чувствовать каждую молекулу своего мира и от этого реально кайфовать.

2 Комментарии

  1. даже и возразить то нечему 🙂
    а в целом, вы правы — стоит ценить КАЖДЫЙ миг!!! это даже не минута, и не секунда — это каждый МИГ — самая малая доля времени, которую мы вообще можем хоть как-то различить! Не тратить его впустую на то, что не стоит нашего внимания — спросы, ссоры, негатив — прочувствовать положительное во всем, что нас окружает! Если нет в нем этого позитива, то создать этот позитив!!! И быть этим самым позитивным пучком энергии, чтобы заряжать всё и всех вокруг!!! 🙂

Напишите свой комментарий