Мысли в слух о Друге…(посвящаю тебе — «Космос»)

 

           

Один мой хороший друг в поисках самого себя, запутавшись, спросил: Кто я? Какой я человек? Скажи всё что ты думаешь или знаешь обо мне… Этими словами он заставил меня задуматься… Действительно ли он мой друг? На сколько хорошо я его знаю? И в голове сразу появилось столько вопросов. Но в одном я была уверенна: — Он хороший человек. Может немного непостоянен в силу незрелости. Каждый человек имеет определенный возраст становления личности, именно в этот период происходят жизненоважные ситуации которые играют довольно большую роль в жизни человека, что в дальнейшем определяет характер человека. Конечно характер формируется вследствие воспитания и «среды обитания». Но вне зависимости от характера, воспитания и наследственности у человека всегда есть выбор — стать хорошим человеком или плохим? Парадоксально что хороший человек редко будет доволен своими хорошими поступками, а плохой будет хвастаться мелкими поступками… при этом будет считать себя хорошим. И скорее всего у него тоже именно такой момент в жизни, что он хочет разобраться в себе, и сделать выбор… у него есть все задатки для хорошего человека, но чтоб стать плохим не надо многого уметь, достаточно лишь ненависти по отношению к  чему либо. В нем есть ненависть, есть злоба на прошлое, то что он никак не может забыть и простить. Он ещё молод и не опытен, чтоб понять что в труднейшей ситуации в жизни приходиться забывать, прощать и отпускать. Знаю это не всегда дается так легко как пишется. Ключ? — смирение. Необходимо просто смириться, и будет легче забывать, прощать, отпускать и жить дальше не давая себя сломать. В нем есть наигранность, он часто играет роль, носит маску…но почему то всё чаще и чаще кажется что это к лучшему. Люди не всегда стоят того чтобы быть с ними откровенными. Эту откровенность могут использовать против него.  И ещё возможно
он играет потому что считает, что его настоящего не поймут и не примут?! Вопрос остается открытым….
            Вобщем, я ему не раз говорила, что не могу поймать в нем истинную суть, потому что он ещё не «complete person» и ещё потому что он не полностью открыт для меня. Как бы грустно не было, но мне приходиться констатировать тот факт что я его почти не знаю. Но я могу ему доверять, потому что он мне доверяет. Ведь дружба основывается на обоюдном доверии.

 p.s. Посвящено тебе «Космос», если ты когда либо прочитаешь это, надеюсь в этих описаниях ты все же узнаешь себя, и вспомнишь что как не крути, я всегда права))))))… и да Удачи в поисках самого себя в недрах твоего уставшего мозга)))))

 

Ноябрь/2010

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *