mission-possibleКак вы думаете, какую ценность для человечества представляет ваш блог? Какую миссию на самом деле выполняет блоггер в своей жизни? Вы задумывались над этими вопросами? Ведь ничего не делается просто так! Во всем есть свой явный или скрытый смысл.

Задумайтесь и пожалуйста, поделитесь своим собственным мнением в комментариях или отдельных постах. Лично мне очень интересно, что Вы думаете по этому поводу.

Моё личное мнение на эти вопросы таково, что каждый блог может иметь определенную ценность. В пределах настоящих дней, возможно, они посвящены продвижению/пропаганде каких-нибудь идей, имея таким образом идеологическую ценность; рекламе товаров и услуг, имея экономическую ценность; предоставлению консультаций, советов по личным вопросам, имея психологическую или моральную ценность. Этот список можно продолжать и дальше, однако все его пункты будут ограничены рамками настоящего времени, каждодневной жизни.

Но каким же будет ответ, если растянуть этот промежуток времени, в рамках которого мы ищем ценность блоггинга? Зачем нужны наши с вами посты, заметки, статьи, фотографии, видеролики будущим поколениям?

Думаю, ответ очевиден. Даже в масштабах намного более скромных, чем вечность, когда речь идет о нескольких будущих десятилетиях и веках, наши с вами произведения (если их можно назвать этим словом) будут иметь для потомков такой же ценностью, как и глиняные таблички, куски папируса и первых бумажных фолиантов, содержащих описания различных событий в прошлом. Если события двухтысячелетней давности сегодня ученые восстанавливают по этим артефактам, то нашу сегодняшнюю историю будут восстанавливать в числе всего прочего и по записям блоггеров.

Мы с вами, дорогие друзья-блоггеры, не просто описываем как прошел наш день, не просто выражаем свои чувства, эмоции, мнения, не просто делимся своими впечатлениями – мы оставляем свои следы на песках времени, по которым наши потомки сквозь века будут изучать наши нравы, тенденции в общества, интересы людей, восстанавливать потерянные по тем или иным причинам цепочки истинного хода событий и, надеюсь, учиться на наших ошибках и не повторять их впредь.

Моё мнение о месте блоггеров в обществе такого – наши блоги в масштабах будущих столетий, прежде всего, имеют историческую ценность. От этого возрастает и наша ответственность перед будущими поколениями. Даже если мы лжем самим себе, занимаемся самообманом, самовнушением, однако перед ними наша миссия заключается в передаче истины, незыблемой правды, чтобы вспоминая нас, они произносили наши имена или блоггерские псевдонимы не с отвращением как к обманщикам и мелочным жуликам, которые боялись даже говорить правду, а личностям, достойным уважения за свою приверженность к истине и правде даже в те времена, когда она становилась под запретом.

Пройдут века и единственным напоминаем о нашем существовании в этом мире останутся эти наши записи. Именно они будут свидетельствовать о нашей личности, о выбранной стезе, принесенных жертвах и пользе, совершённых подвигах и ошибках. Именно поэтому не вижу более другого пути для блоггера как писать правду, только правду и ничего, кроме правды и остаться на века верным своему призванию и выбранному пути, либо же молчать и кануть в небытие, но никогда не прислуживать в чьих-либо интересах наперекор своим ценностям и убеждениям. В этом и состоит миссия блоггера.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моя миссия — писать правду во благо общества которое выбрало для себя здоровый образ жизни. Здоровый? что за термин могут задать вопрос… Здоровый — это когда реально человек физически и морально здоров и душевно спокоен. Мои убеждения основаны только ради того чтобы донести до людей что они «люди независимого ума». Мы живем в веке где почти никакой ценности не уважается и даже исчезают. Но все таки надеюсь что завтра будет лучше чем сегодня. За страну обидно! За людей тем более! Мой вывод: Критикуя,обьязательно нужно предлагать конкретно что нибудь другое. Иначе это не интересно. Спасибо.вы это заслужили! Благодарю всех блоггеров за блог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.