Минобороны РТ признает факт наличия облав

Пришел ответ из Министерства обороны РТ на моё недавнее обращение президенту по поводу облав. Весь ответ умещается на одной странице и 5 коротких абзацах. Даже ответ из Министерства образования был побольше. Но, не в этом суть. Тем более, что из 5 абзацев, 4 абзаца – это пустые декларативные заявления и описания.

Однако, этот ответ является своеобразной сенсацией. В четвертом абзаце письма четко и ясно сам министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев признает, что факт облав действительно существует, называя их таджикским словом «ихотагири»! До сегодняшнего дня ни один чиновник структуры министерства обороны страны при использовании понятия «облава» повторяли одну и ту же заученную фразу – «Термина «облава» в законодательстве страны нет, вот и облав как таковых нет!». А тут сам министр обороны признаёт, что облавы существуют.

Правда, в ответе своём он не оригинален и не отличается от прочих работников этой системы – особенно системы военных комиссариатов, заявляя, что причиной облав молодежи является их уклонение от службы. Также добавляя, что в случае уклонения и неявки призывника на призывную комиссию, работники отдела внутренних дел обязаны отлавливать их, опять отсылая всех собак на МВД. Если это так, тогда какого х…а в облавах принимают участие сотрудники военных комиссариатов?!

Причем заметьте, что нигде даже он не упоминает о том, что уклонистом будет считаться ТОЛЬКО тот призывник, который не просто не явился на призывную комиссию, а не явился лишь ПОСЛЕ получения повестки. Пока призывник не получит повестку, он НЕ обязан являться на призывную комиссию и он НИКАК не может быть уклонистом. Такова буква закона! Хотя, о повестке министр ВООБЩЕ не упоминает.

 

Короче говоря, внизу можете ознакомиться с его ответом сами, а я им недоволен – «двоечка» — вот оценка такому ответу!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

2 Комментарии

Напишите свой комментарий