Милиция Душанбе сообщила о задержании и возбуждении уголовного дела в (архив) отношении 4 видеоблоггеров. Недавно они сняли на видео, как разъезжают по ночному Душанбе и разговариют с проститутками. Кому-то они платят деньги, чтобы этой ночью они не занимались своим «ремеслом», кого-то «наставляют» на путь истинный.

А уголовное дело на них возбудили за «незаконный сбор и распространение информации о частной жизни». То есть, показывать, что в Душанбе огромное число проституток — это преступление? А что же тогда приставания милиции к женщинам в сатре и мужчинам с бородой?! Когда они наглым образом вмешиваются в то, что одевают и как ходят люди, это нормально?! Когда же блоггеры показывают, что улицы нашей столицы не так уж и «чисты и невинны», за это нужно к уголовной ответственности привлекать?!

По мне же, так это просто очередная попытка усиления цензуры. В сводках МВД не раз показывали проституток, сообщали даже о создании «реестра проституток и геев» и их никто не обвинял в «сборе и распространении личных данных», я не говорю еще о наглейшем нарушении презумпции невиновности в каждом выпуске «МВД сообщает». А тут, видите ли, «преступников» поймали. В своих бы рядах порядок навели, а не гражданам рот затыкали!

А вот и само видео, в котором ЯКОБЫ раскрыты личные данные. Блин, чуваки даже закрыли лица женщинам, чтобы их никто не узнал. Какие, нафиг, личные данные?!

В «МВД сообщает» (программа по госТВ «ВКД хабар медихад») иногда звучат полные адреса жертв и задержанных. Вот, что такое личные данные. Своих они не задерживают. А тут обычные граждане — называйте их блоггерами, гражданскими журналистами, ютюберами, да как угодно еще — говорят о проблеме в общества и их задерживают и возбуждают уголовное дело. Это просто ненормально! Это и есть произвол милиции, прокуратуры и всех тех, кто занимается усилением цензуры.

Если блоггерам нельзя говорить и показывать проблемы в обществе, то чем заниматься? Превращаться в филиалы госТВ и говорить только о «процветании»? Я лучше буду смотреть именно видео блоггеров, чем ТВ. Блоггеры сегодня говорят больше правды, чем некоторые официальные СМИ. Именно эта правда и стала причиной ареста по надуманной статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.