Местничество

Местничество

Меня поражает наше местничество. Мы — больное общество, которое при наличии этого порока, вряд ли когда-нибудь будем иметь возможность развиваться, идти вперед.

Все эти разделения на душанбинцев, кулябцев, худжандских, гармских, памирцев… А потом уже идет разделение еще на группки и касты внутри городов, потом и улиц в одном районе. Блин, мы так любим разделять себя, что хлебом не корми, дай лишь возможность навешать ярлыков друг на друга.

А ведь с какой-то стороны местничество — это хуже, чем национализм. Эти то идиоты еще делят всех на нации и всю свою нацию ставят выше других. Мы же настолько мелочны, что разделились на городки, районы, улицы, касты. Пора положить этому конец, потому что уже не первый десяток лет оно стало оружием против нас всех.

В этих условиях ни о каком единстве и речи быть не может, пока мы не согласимся, что человек из Душанбе/Худжанда/Куляба/Курган-тюбе/Рашта/Хорога такой же обычный человек, как и мы сами. Да, он может быть другой веры, других политических взглядов, не быть согласным с вами во всем, что вы считаете правыльным, быть женатым/замужем за человеком другой национальности, но, блин, он тоже человек. Такой же человек, как и вы, как и я. Согласны с этим или нет, дела эта не меняет. Жаль только, что, возможно, нашему поколению придется вымереть, чтобы ситуация немного изменилась и наши дети смогли вылечиться, раз уж мы так сильно влюблены в свои болезни.

А пока, попробуйте хотя бы найти Таджикистан, а потом и собственное село на карте мира. Вы увидите, что там и без вас делиться некуда, а тут еще и местничество. Может это упражнение хоть немного откроет глаза. Конечно, если вы видите в себе симптомы местничества. Хотя, мне кажется, меня такие люди не читают. Если вообще что-то читают …

Найдите свой город/кишлак

Что вы думаете об этом?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.