Да! Мать вашу, мы достойны большего!!!

 

             x 5045c488О Боже. Какая же головная боль ходить за покупками в наши торговые центры (Базары). Столько хлама, столько безвкусной утвари. УЖАС! Можно захлебнуться от негодования и злости от не возможности найти одновременно удобную и модную вещь. Да мода в Таджикистане для каждого индивидуальна. Кто то носит одежду (по их мнению) ультрамодную; кто то носит национальную одежду, которая кстати обходиться дороже чем европейская. Справочка: средней красоты и качества материал стоит 60-70 сомони, умножим на 3 метра (нет, не над уровнем неба =)) средней длины для национального платья; сумма за шитье 100 сомони, за вышивку и отделку – от 70 до 130 сомони; итого: минимум – 350сомони только на одно платье. Плюс столько беготни на поиски материала, портного, примерок и т.д. МДААА. Дай бог терпения тем кто все таки умудряется носить национальные платья.

 

             А что делать тем, которые хотят одеваться и модно, удобно и быстро?! Сходить с ума при виде всего этого безвкусного хлама, и от нереально малого времени и сил на это безумие под названием ШОППИНГ.

 

             Сегодня в поисках осенней одежды бездарно потратив 4 часа вернулась домой с одними ботинками светлого цвета, которые я купила лишь бы было что одеть завтра и побыстрей смотаться с этого места! Может быть, эти слова прозвучат  как слова избалованной девчонки (каковой я не являюсь).. но вид всей этой обуви массой накопленной в одном месте 99.9% из которых я бы даже за деньги не носила, ввергал меня в полный ужас и меня мутило от одного только их вида.

 

             Так что поделать? Заработок пока не позволяет делать покупки в дорогих магазинах. Будем молиться, что когда-нибудь ассортимент в наших базарах будет более утонченным, (что мало вероятно) или  я буду достаточно зарабатывать чтоб могла себе позволить ШОППИНГ где-нибудь в Европе. Смешно? Да черт возьми, я этого хочу и я этой цели достигну!!!

 

             P.S. Думаю все девушки мечтают об удобных магазинах с разнообразным ассортиментом, о доброжелательных продавцах – консультантов, и конечно о слове — SALE круглый год =) Мы этого достойны!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *