Маска

Будь собой! В любом случае — как бы не повернулся мир — будь собой! Что бы не грозило тебе — будь собой! Кто бы не обратил внимания на тебя он должен обратить внимание именно на тебя — будь собой!

Многие люди одевают маски, исполняют роль на сцене жизни и в результате настолько привыкают к своей роли, что превращаются в фальшивку — в того, кем не являются на самом деле. Каким бы мастером перевоплощения они ни были, однако, наступает день, когда образ ломается — маска разбивается о реальность, поскольку не имеет под собой реальной основы.

Не старайтесь оказаться тем, кого хотят видеть остальные — будьте тем, кем вы являетесь на самом деле. Это, своего рода фильтр для тех, кто не ценит вас таким каким вы являетесь на самом деле — рядом останутся те, кому нужны вы сами, а те, кому нужна ваша маска, уйдут прочь сами — такова жизнь …

Жизнь диктует свои условия и зачастую в попытках соответствия этим условиям люди считают должным надеть маску и попытаться сыграть роль того, который наиболее подходит под эти условия. Однако, проходит время и все чаяния окзываются пустыми, поскольку в действительности они являются не более чем игрой. Признаюсь, у некоторых людей эта игра — читай пустое притворство — очень релистична и практически неотличима от реальности. Однако, театральный жанр не предполагает вечной и бесконечной игры — развязка и финал наступают в любом случае, зрители расходятся по своим реальным делам и игра заканчивается, а актер остаётся один на один с самим собой на сцене — в одиночестве, поскольку игра «актера жизни» это игра в театре одного актера и ваша роль не более чем монолог. Некоторые реплики, которые бросают зрители с зала — это всего лишь реплики, которые не предусмотрены сценарием и в результате даже когда они и вдохновляют на продолжение игры, однако в реальности все эте реплики пропадают вместе со зрителями, оставляя вас в одиночестве.

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий