Маршировки форевер-2: Миссия Шахристан

Сегодня 22 октября 2012 года для студентов бюджетных групп Политехнического Института Технологического Университета Таджикистана (далее ПИТУТ) был ознаменован очередным объявлением о проведении собрания деканом факультета информационных технологоий.

Темой обсуждения, несмотря на все уверения минобразования, оказалось их участие на маршировках, посвященных открытию шахристанского тоннеля. Видимо, как все остальные мероприятия системы образования РТ данное участие студентов на открытии шахристанского тоннеля также направлено на повышение качества их образования.

Мне реально интересует как прокомментирует сегодняшний сбор учащихся на площади Камола Худжанди в честь лидеров среди хлопкособирающих районов, а также предстоящее участие студентов Вузов на открытии шахристанского тоннеля. Ну, если, конечно, вообще у него есть что сказать, а не просто мямлить, что мол «это показатель патриотичности», «они Родину любят» или что-то типа «они все добровольно туда едут». Такое часто можно было услышать в те времена, когда министром образования был небезызвестный Абдуджаббор Рахмонов, который не раз утверждал, что мол студенты еду хлопок собирать на добровольной основе.

Что будет говорить нынешний министр и особенно его первый заместитель Ф.Рахимов, который уже успел выделиться среди толпы работников минобразования своим двусмысленным и неоднозначным распоряжением ректорам вузов, я не знаю. Однако догадываюсь, что ничего общего их ответ не будет иметь со смыслов законов РТ об образовании. Хотя, есть конечно вероятность, что они всё же поступят в рамках этих законов и запретят привлекать студентов к различным торжествам в качестве танцовщиц, офицантов и «живорого коридора».

Будем ждать дня открытия шахристанского тоннеля — он будет ознаменован либо одним из самых законных требований министерства образования о запрете участия студентов на его открытии (кстати, это будет практически единственной законной директивой минобразования за последние несколько лет), либо пополнит копилку лжи и обмана минобразования еще одним фактом расхождения в словах и делах его руководства и исполнения ими законов страны.

student list

 

announcement

ФТИ = Факултаи Технологияхои Информатсиони = Факультет Информационных Технологий

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *