Сегодня в Кайраккуме в доме отдыха «Шохин» началась работа «Летних дебатных курсов — 2013». Данные курсы проводятся в виде летнего лагеря. Участниками лагеря являются студенты вузов страны, являющиеся членами команд КВН и старшеклассники. Если с одной стороны в рамках школы идет обучение основам дебатов, то с другой стороны, школа направлена на развитие навыков, способствующих росту профессионализма КВНщиков.


Также в рамках данной школы намечается проведение турнира по дебатам и фестиваля КВН. Дебатный турнир пройдет в рамках Британского парламентского формата, которому и обучаются участники. Турнир начнется уже на четвертый день работы лагеря и пройдет на протяжении двух дней. В конце также намечается выступление представителей команд КВН, принимающих участие в курсах. Весь курс продлиться с 15 по 21 августа 2013 года.


Всего в школе принимает участие 60 человек. Тренерский состав состоит из опытных тренеров и представителей различных дебатных клубов и общественных организаций Согдийской области. Главными организаторами данной школы является ОО «Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды» в партнерстве с Худжандской Лигой КВН.


Финансовая поддержка оказана Посольством США в Таджикистане.

 

С уважением,

 

Лига Согдийских Дебатеров