Сегодня в Лиге Согдийских Дебатеров снова состоялись дебаты. Традиционно мы собираемся каждую субботу и в то время как весь еврейский народ отдыхает и ничего не делает, мы дебатируем J.

 

Сегодня, перед началом самих дебат решили разработать несколько резолюций, по которым можно будет играть на протяжении ближайшего времени. Да и те, кто хочет присоединиться к нам тоже будет интересно о чем же собираемся спорить в ближайшее время. In sha Alloh эти темы будут использоваться в течени самых ближайших игр – в случайном порядке, некоторые могут прийти и повторно. В этом нет ничего страшного, ведь как говориться: «Повторение мать учения!», а принцип «Дебаты учат многому» еще никто не отменял.

 

Поэтому сегодня мы публикуем в своём блоге не описание того как прошла игра, а резолюции на будущие игры. Посмотрите, почитайте, соберите информацию «за» и «против», подготовьте свои кейсы и приходите к нам в субботу в 14:00 по адресу: г. Худжанд, ул. Ленина 183 а, кабинет 7 а (здание сзади Кохи Рудаки). Те же, кто придет лишь в первый раз и хочет узнать что такое дебаты и как ими можно заняться, могут свободно приходить – даст Бог, устроим небольшую экскурсию в мир дебат и примем в свою дружную семью – мы открыты каждому J.

 

А тем временем, ниже сами упомянутые резолюции:

1.                   Эта палата считает, что медицина должна быть бесплатной

2.                   Эта палата считает, что следует отменить соглашение о пребывании 201-й мотострелковой дивизии России на территории Таджикистана

3.                   Эта палата считает, что партнерство между Узбекистаном и Таджикистаном не приведет ни к чему хорошему

4.                   Эта палата считает, что глобализация приведет к уничтожению национальной культуры

5.                   Эта палата считает, что следует разрешить применение эвтаназии

6.                   Эта палата разрешит ношение пневматического оружия

7.                   Эта палата введет единую валюту на территории СНГ

8.                   Эта палата внедрит обязательную воинскую службу для девушек

9.                   Эта палата увеличит брачный возраст до 23 лет

10.                Эта палата считает, что следует вернуть СССР к жизни

11.                Эта палата считает, что плановая экономика эффективнее рыночной модели

12.                Эта палата считает, что следует внедрить государственное регулирование цен на все продукты питания

 

Пока что, вы можете готовиться на эти темы. Читайте книги, газеты, журналы, онлайн ресурсы – развивайтесь, собирайте информацию на указанные темы, а потом приходите на дебаты и выигрывайте! Мы ждем Вас!

 

С уважением,

 

Лига Согдийских Дебатеров!