Ложь не вечна

 

Ложь будет до тех пор, пока человек будет стремиться показаться кем-то кем не является на самом деле — когда мы поймём, что достаточно быть такими какими мы являемся на самом деле и не пошли все остальные куда подальше и пусть думают что хотят, вот тогда лжи и обмана станет меньше. А до тех пор, пытаясь «понравиться», «угодить» люди будут обманывать. Хотя, я думаю, что ложь в любом случае будет рано или поздно раскрыта и даже если вам сегодня удастся «сыграть» роль и «понравится», то уже придется и дальше поддерживать это своё амплуа, что повлечет за собой еще больше лжи. Поэтому лучше с самого начала быть самим собой и не пытаться показаться «лучше» — примут тебя таким какой ты есть, отлично; не примут — значит, у тебя другой путь …

Эту мысль можно продолжить и дальше, выразить сотнями другими словосочетаниями, однако, суть останется собой — пока человек отаётся самим собой у него не будет повода лгать.

 

Но, вся проблема в том, что не всем удаётся оставаться самим собой, поскольку, если с одной стороны мы себя еще не изучили полностью и попросту не понимаем что же означает «быть самим собой», то с другой стороны многие не довольны собой и не хотят принять себя. Думают, что есть кто-то лучше и следует быть кем-то другим, измениться и в итоге нет самопринятия, что ведет к тому, что люди начинают пытаться казаться в глазах окружающих не такими какими являются на самом деле — более щедрыми, дружелюбными, вежливыми, воспитанными, «толерантными» … А на самом деле души поедает чернь, тогда как на лице улыбка — просто маска.

 

Посмотрите фильм «Дориан Грей» — как раз то, о чем я говорю. Даже если всем кажется, что вы «идеал», однако на самом деле ваше истинное лицо даст о себе знать независимо от того какие «скелеты» у вас в шкафу и за сколькими печатями вы храните свои тайны, на основе которых строится вся ваша ложь!

 

P.S. Изначально я просто хотел написать комментарий к записи http://blogiston.tj/index.php/ru/blogi/vse-obmanyvayut-a-vy, а в результате получился целый пост

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

Что вы думаете об этом?