Photo2344Министерство образования всё еще продолжает нагло врать, что само не привлекает студентов к внеучебным мероприятиям и поэтому запрещает им участие на различных конференциях и тренингах. Подобная наглая и явная ложь очень быстро раскрывается, тем более тогда, когда о ней знают все.

Я не знаю почему международные организации, которых распоряжения минобразования касаются в первую очередь молчат будто воды в рот набрали. Не знаю почему они не собираются никак отстаивать свои права, однако лично я не могу просто сидеть и смотреть как какой-то чиновник решает за совершеннолетних людей куда им ходить и почему. Тем более прикрывая и мотивируя свои действия ложью.

В своих комментариях Фарход Рахимов — первый заместитель министра образования к тому распоряжению, которое дал ректорам вузов, чтобы они приняли меры о неучастии студентов на конференциях, семинарах и тренингах международных организаций, указал, что данное распоряжение было дано с целью предотвращения привлечения студентов к мероприятиям, которые не связаны с процессом обучения. Делается это с целья повышения качества образования и поэтому минобразования перестало привлекать студентов к сельхозработам и различным маршировкам.

Если с сельхозработами дело обстоит более или менее близко к реальности (студенты всё равно до сих едут собирать хлопок, но уже не так долго как прежде!), то вот с маршировками у товарища Рахимова вышел прокол: маршировки с участием студентов продолжаются до сих пор.

Ранее я писал о приезде президента в Худжанд и многотысячной толпе учащихся, выведенных на улицы города для его встречи и построения «живого коридора». Сегодня же в Худжанде опять студенты оказались на улице с флагами в руках и чествуя «победителей» второй двадцатки кампании по сбору хлопка.

Это не смотря на уверения товарища Рахимова о том, что студенты больше не привлекаются к маршировкам, которые снижают качество их образования, хотя сегодня понедльник — первый учебных день новой недели, когда в это октябрьское утро они все как думает минобразования просто обязаны находиться за партами в своих вузах.

Photo2347К этому прилагает руку не только министерство образования, но Комитет по делам молодежи, спорта и туризма. По иерархии подчиненности минобразования стоит выше комитета, однако на деле происходит так, что этот комитет единолично решает вопросы привелчения студентов к различным маршировкам и прочим мероприятиям, которые ну никак нельзя связать с процессом обучения или же повышения этого самого образования.

Возникает вопрос: почему министерство образования думает, что участие на семинарах и конференциях международных организаций может снизить качество образования студентов и «принимает меры», а к предотвращению привлечения студентов и учащихся к подобным «чествованиям» хлопкоробов не принимает никаких мер? Может она думает, что участие на маршировках повысит их образование, а научная конференция и информационно-образовательный семинар наоборот снизит их образование?

А может дело вовсе в другом: минобразования стремиться не повысить, а наоборот снизить качество образования студентов? Особенно степень их гражданской активности и правового образования? Ведь управлять безликой серой массой необразованных людей намного легче, чем образованными грамотными людьми, которые имеют своё мнение и умеют грамотно его выражать! Может поэтому минобразования в целом и товарищь Рахимов в частности лишь на словах «противодействуют» маршировкам и привлечению студентов к сборам хлопка, а на деле борятся с их активным участием в общественной жизни?

Я буду рад, если минобразования всё же обратит на эти вопросы внимание и попробует ответить. И ответить не прсловутыми и избитыми фразами «мы делаем это во благо народа», «это патритизм» и прочее, а реальными действиями, планами и результатами. Балаболить с использованием таких понятий как «Родина», «патриотизм» и другое может любой дурак, но не каждый сможет доказать состоятельность своей позиции реальными результатами своей работы!

Жду ответа, на который даже не надеюсь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here