Куда мы катимся?

Люди! Народ! Человеки, ау!

Открыли глаза? Что ж, оглянитесь вокруг. Замечаете, как мы деградируем? Замечаете, как один за другим мы теряем свои ценности, как заполняем их место домыслами, стереотипами, догадками, стигмами, недоверием? То, что лишь вчера имело какое-то важное значение, сегодня уже перестало его иметь. А что будет завтра?

Еще вчера (ну, относительно вчера) такие слова как «дать», «взять», «вставить», «иметь» и прочие подобные имели лишь одно значение. Никто из наших родителей и в мыслях не представлял, что ими можно обозначить что-то пошлое. А что сегодня?!

Сегодня не только эти слова, но и обычные, вполне «мирные» интерпретируются сразу как попытки закадрить, сделать определенные «движения»… Хм… Может, люди, которые так думают, на самом деле правы и на свете не осталось больше искренности, чистой дружбы?! Все только и думают лишь о взаимоиспользовании?

Да, в какой-то степени это, возможно, и так. Сегодня не мало и таких людей. Но ведь нельзя же всех грести под одну гребенку и даже малейшие проявления искренних помыслов интерпретировать как попытки «вторжения» в личную жизнь. Или же можно и все уже настолько испортились, что нет больше на свете людей, имеющих достойные мысли, уважение к другим, признание их достоинства?

Хм… Не знаю и что думать – все ли уже успели испортиться или всё же есть в наших душах что-то святое и непорочное от первозданного?

 

А вы как думаете?

Tagged , .

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Напишите свой комментарий