Куда делась человечность?

Как можно назвать людей, которых забавляет история чужой беды?

Посмотрел фильм «Эверест». В нем рассказывается история группы альпинистов, решивших покорить эту вершину. К слову сказать, Эверест считается одним из опаснейших мест на планете. Так вот, в ходе восхождения надвигается буран и группа, попав под нее, лишается практически всякого шанса на спасение. Некоторые люди погибают. Фильм основан на реальных событиях и невозможно смотреть его без напряжения. Это не плод фантазии сценариста и режиссера, а настоящая история людей.

Однако, больше всего меня смутило не это обстоятельство, а реакция людей, чьи голоса слышны на фоне (фильм пиратский). Я никак не могу понять, что смешного и забавного может быть в этой истории, что зрители в некоторых местах смеются в голос. Что сдвинулось в мозгах людей, для которых история чужого горя является поводом для радости?

И дело ведь не в фильме, игре актеров, а в том, что мы – люди, некогда ставшие причиной появления понятия «Человечность», отражающего самые яркие и добрые черты существа, такие как сострадание, доброта, любовь, вдруг потеряли ее. Да, не все, но постепенно наступает момент, когда всё больше людей забывают про нее. Нормальный человек, не потерявший свою главную черту – человечность, скорее заплакал бы, посмотрев этот и любой другой фильм такого жанра, а некоторые смеются.

Люди, что с нами случилось? Почему мы становимся хуже, тогда как на дворе все причины быть лучше?

Проблемы сегодняшнего мира начинаются в наших головах! Я бы хотел сказать «в сердцах», но видимо, мы уже потеряли доступ к ресурсам этого органа …

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

2 Комментарии

  1. Рустамчон, из этого слудеет что вам не нужно было смотреть пиратскую версию )))

Напишите свой комментарий