Кто такие студенты отличники?

Я студентка 2 курса. Не могу сказать, что самая умная в группе, но все же закончив школу в течении 10 лет у меня есть, хоть какие то представление о науке и о своей будущей професии. 1ый семестр 1го курса окончила с трудом ( хот и вшколе была отличницей, но из за кредитной системы обучения в конце итогового контроля из за нехватки баллов получила много 4 и одну 2).

Я бы на этот раз хотела бы рассказать вам про того дня когда я получила 2 на экзамене. Утромо повторяя пройденные материалы поехала в универ, что бы сдать экзамен. Когда пришла в универ, подошла однокурсница (к стати говоря в то время ее тетя была зам.деканом по учебной части и каждый экзамен когда мы набирали баллы то в ведемость она добавила этих баллов), сказала, что она не готова к экзамену и чтобы я ей садала несколько вопросов которые будут в тестировании. я согласилась и первым мои вопросом был предмет и задачи данного предмета. на что она не смогла ответит и сказала, что на занятиях ее не было и она об этом предмете представлении и не имеет.

Экзамен начался, нас позвали в компютерный класс( в кредитной системе обучения все экзамены сдают в компютер) мы вместе вошли и она села рядом со мной. Пришла ее тетя и попросила чтобы я ее помогла. когда начили уже тестирование, то эти вопросы были не по пройденным темам, и я на многие вопросы не смогла ответить. Через 5 мин подошла зам.декан и спросила как ее дела и смогла ли она отвнтить, а увидев что моя однокурсница не на один вопрос не ответила, начала подсказывать какие варианты правильные а какие нет. Я спросила у ее ответ на 1 вопрос на что она ответила, что не может подсказать нам правильные ответы, но при этом помогала своей племяннице. В конце смерившиейся с тем, что все такие ВУЗ, но при этом здесь много несправедливости, чем в школе. просто выбрала те варианты которые попадали под цифру 6( 6 мое любимое число). И получилось так что я набирала 55 баллов (а это уже 2, так как 3 начинается с 75 баллов). попросила замдекана, что бы она хотябы 75 баллов мне ставила, но она отказалсь. Когда мне ставили 55баллов я подписалась и вышла. а через минуту ее племянница и сказала что у нее 3 была, но тетя ее ставила 5 так как если получит 4 то про степендию может забыть. За ней вышла наша староста группы (у нее тоже свои связи в ректорате) и она тоже сказал что получила 3 но ее поставили 5, так как она попросила. так и получилось в тот день, что те у кого были свои связи получали 4-5 а остальные то что заслужили и своей головой получали.

И вот у меня вопрос, почему детям, племянникам, внукам ректора, проректора, декана, зам.декана можно получив 2 исправить( хотя моя однокурсница даже на элементарные вопросы не может ответить, а про остальних вопросов я вообще молчу) и они даже получают степендию, на нам, простым студентам нельзя исправить, как в тот день выразилась сама зам. декан «если будут проверять итого по компютеру, то у них будут проблемы, а лишние проблемы им не нужны». Хотя мы не такие и как однажды сказала моя однокурсница(племянница зам.декана): » Чяни зам.декан хамая шуда наметонад! хамунба моба мумкин»

7 Комментарии

  1. Privet. Vo 1). U vas mnogo oshibok v vashey statie grammaticheskie. Vo 2). Eto bilo vsegda i tak budet prodoljatsya po sey den.
    Ya vam iskrenn sochustvuyu i xochu skazat eto ne glavnoe v jizni. Podumayte vi je uchites dlya sebya ne dlya kogo to?
    A te kto uchyatsya kak skazat cherez kogoto to zavtra je im budet trudno potomu chto kak dalshe?………
    Rabotu nayti ochen trudnoe delo…….
    A vi ya uverena eshe ustroites i ochen otlichno…… Okey?
    Vsego vam nailutshego studentka… Poka. Nora

  2. Умуман ба ман системаи кредити маъкул не. То хол ман намефахмам барои чи дар Чумхурии мо чори кардаги. Проблемааш бисёр. Баъд ана хамин хел ноадолатихо пайдо мешавад. Хама барои худаш мехонад ин дуруст, лекин дар баъзе маврид бохо низ накши калонро дорад. Вакте ки шахс дар хакикат тайёри мебенад, китоб мехонад ва рафта дар имтихон бахои аъло мегирад, ин рухияи инсонро баланд мебардорад ва хохиши боз хам барои хондан баланд мешавад. Аммо вакте хони нахони як хел муносибат намояд, рухияи инсон паст мешавад. Шахсе, ки дар хакикат мехонад бояд кадршиноси карда шавад.

Напишите свой комментарий