Ассалам Алейкум, братья. Защищённость границы Таджикистана и Афганистана — это вопрос к нашим властям. А границу то защищать скоро будет некому. Тут наткнулся на интересный ресурс, в котором говорится, что наши власти сэкономили на военных!!! Так вот, правительство подняло предельный возраст выхода на пенсию военнослужащих на три года. И опять, нашли причину, которая заключается в остром дефиците финансирования силовых структур из-за мирового финансового кризиса. В последние годы правительство страны в целях экономии бюджета уравнивает всех граждан в правах, лишая определенных льгот военных и сотрудников правоохранительных органов, а это может привести к массовым рапортам об увольнении. Напомню, что ранее на льготных условиях сотрудники силовых структур перемещались по стране, имели 50%-ю скидку на оплату стационарных телефонов, оплату газоводоснабжения, электроэнергии. Существовали льготы на получение жилья, по налогообложению на имущество и так далее. А сейчас, депутатами нижней палаты парламента приняты поправки о повышении возрастного ценза военнослужащим. Согласно им, возраст выхода на пенсию сотрудников силовых структур, таможенных органов в звании от сержанта до капитана увеличен с 45 до 48 лет, от майора до полковника – с 50 до 53 лет, а пенсионный возраст генеральского состава – с 58 до 63 лет. Установленные нормы касаются сотрудников как мужского пола, так и женского. И это при том, что льготы для указанной категории упраздняются. Уже который год денежное довольствие военнослужащих не индексировалось. Прошлогоднее повышение пенсий тоже не коснулось военных пенсионеров. Военнослужащие, несмотря на бытовую неустроенность и постоянные переезды, денно и нощно находясь по месту службы, стойко переносят все тяготы и лишения военной службы; рискуя жизнью, выполняют свой воинский долг. Теперь они оказались уравнены в правах и льготах с гражданским населением.
А враг тем временем не дремлет. На границе с Афганистаном скапливается большое количество вооруженных до зубов боевиков. Примерно 10-15 тысяч талибов находятся вдоль таджикско-афганской границы. Боевики угрожают войной. Такая угроза существует и необходимо принимать дополнительные усилия для перекрытия границ и наращивания там группировок войск с целью парирования вероятной активности террористических формирований. Кто им будет противостоять???? Военнослужащие 201 военной базы еще в 2015 году оставили Куляб. Граница фактически открыта для боевиков. Единственное что их удерживает это полноценное военизированное формирование 201 базы в Душанбе. Как отметил таджикский политолог Нурали Давлат: «Любая страна, которая хочет сохранить мир и стабильность на своей территории, должна достойно благодарить своих защитников, начиная от рядовых солдат и заканчивая генералами, предоставив им различные льготы». Делайте выводы, господа политики. Или мы погрязнем в войне или будем достойно оплачивать ратный труд наших военных.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая, тема! Наши националисты с пеной у рта ругают 201 базу, но как та ушла из Кулоба, оказалось, что националистов много, а патриотов мало и в армию мало кто идет… Я бы хотел жить в мире, где все страны разом отказались от войны, а деньги, вместо армии, пустили на образование, но это утопия лет на 50-100 точно, так что товарищи военные держитесь, народ надеется на вас

  2. «Чтобы расширить свое влияние в Афганистане, Россия ведет переговоры даже со своими бывшими врагами — «Талибаном» (организация, запрещенная в РФ, — прим. перев.). В декабре прошлого года российский уполномоченный по Афганистану Замир Кабулов заявил, что интересы России и движения «Талибан» «объктивно совпадают», когда речь идет о борьбе против ИГИЛ. По его словам. «Талибан» — это «национальное освободительное движение», для которого американцы являются «оккупантами». У России есть собственные каналы для переговоров с движением «Талибан», сказал он.»

    http://inosmi.ru/politic/20170220/238757827.html

    И этим каналом служит 201 база. Так что, хоть молитесь на Путлера, но он еще та скотина, из-за которой и происходят все эти «концентрации боевиков на границе». О том, что в то самое время своего визита в Душанбе он встречался с муллой Мансуром — лидером Талибан вы и сами, наверняка, читали.

    • С Рахмоновым, максимально отгораживающимся от РФ, запрещающим «Бессмертный полк» и тому подобные демонстративные антироссийские косяки творящим, ему что ли встречаться?
      Не хотите быть с РФ, будете против нее, какие проблемы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here