Крик уставшей души…

           UntitledGrayscale01 Да! Хочется кричать, во всё горло… но так устала, так устала, что сил нет выплеснуть всё что накопилось в душе. Если бы можно было заглянуть в мою душу, там увидели бы пустоту, темноту, паутины, и по углам ненужные давно забытые вещи, которые надо бы давно уже выкинуть. Но что то их держит в душе, зацепилось за что то… и это что то наверно — нерешенность, незаконченность, непонятность. жизнь жестокая штука! И всякий раз она это доказывает. С ней шутки плохи. Только ты встаешь на ноги, только выпрямляешь спину, не успев поднять голову… она сбивает с ног, оставляя только смутную надежду на светлое будущее.
            Яркий пример, был человечек, который вырос практически без отца, хотя в достатке, но без отцовского воспитания и внимания. Вырос человек почти сам по себе, учился на своих ошибках, падал — вставал, надеялся на лучшее, набирался жизненного опыта. К 20 годам, почти не помня детства, человек столько пережил, и он гордился что он такой. Он был горд собой. Живя радуясь мелочам, успевая и получать образование и  работать. Работать не для денег, а для респекта. Именно стремление чего то добиться заставляло его работать. Чего то? А чего именно — он повторял в слух в исключительных случаях — мной будут гордится все кто хотя бы раз пожал мне руку, друзья и знакомые будут гордится тем что они знакомы со мной, а самое главное: — мной бы гордился отец, который наверно и не думал никогда о том что дочь может таково добиться… и все, кто когда либо знали отца, будут говорить: — это дочь того самого…. да! достойная дочь своего отца. И она добьётся всего, чего не успел сделать отец. ….. такими надеждами жизнь текла своим ходом. Казалось с каждым  днём, день триумфа приближается. Но в один «прекрасный день» ей по телефону сообщили что у них дома был пожар! —  пожар! пожар! пожар! — повторилось  несколько раз в уме. Она спокойно собрав мужество в кулак, поехала домой. В квартире, от прежнего уюта не осталось ни следа. Везде пахло дымом и гарью, под ногами вода, слышалось шлёпание по воде. Чувствуется что квартира, в прямом смысле слова, прошла сквозь огонь и воду. Она проходит в комнату и видит растерянную мать, которая в состоянии шока, даже не может заплакать. Вдруг из вне чувствуется прилив сил (теперь уже понятно — последняя капля была), улыбка на лице, тёпло, крепко обняла мать и она не выдержав заплакала… дочь тщетно пытается успокоить мать. увы…. соседи, родственники… окружили, пытаются посочувствовать их горю… но никто ничем не может помочь. Все плачут. И только «гордая дочь отца »  не плачет. Тогда она про себя подумала: — а я оказывается сильная. Забыв что все силы исчерпываются. Что самое ужасное —  все то и дело говорят, у кого, когда и какой был пожар, какие жертвы… мол у вас ещё пустяк… но в такой момент, поверьте, глубоко ПЛЕВАТЬ у кого и когда что было. Не выдержав, она выпроводила всех, в том числе мать к родственникам. Начала потихоньку убирать, но даже всё убрав, она понимает. жить они тут больше не будут. Тихонько закрыв на ключ дверь, она ушла…. в мыслях обдумывая — что дальше?
            Прошло уже 2 недели. Они переехали, мать и дочь продолжили свою жизнь, только изредка вспоминая свою бывшую квартиру. На работе всё своим ходом, и дома, быт и уют налаживаются. Но таки никто не увидел её слёз. Почему? Она не нашла никого, кому можно было бы выплеснуть всё  что накопилось. Для друзей, она авторитет, всегда поможет, выслушает, поддержит. Она не может показывать им свою слабость. Они привыкли видеть её сильной, бодрой оптимисткой. Когда она рассказывала о произошедшем, друзья думали что это шутка. Они ведь не видели, убитого от горя лица. Никто не сможет заглянуть к ней в душу, и увидеть что там происходит. А она так устала. УСТАЛА быть сильной, не пробивной, бесчувственной…. она чувствует как жизнь плавит её как железо, расплавляет до жидкого состояния… в конце из простого железа получается сталь! и этот процесс так мучительно больно переживать одной. Не подавая виду ни друзьям ни родным.                              ОДНА!
                                                           Я устала, я вновь на коленях. Беспомощна, но слишком горда чтоб просить о помощи. Я всё сделаю сама, — твердит она. Но себя обмануть не получается. Силы на исходе, ещё один удар! — и она в накауте.

 

P/s.  Квартиру спустя пол года отремонтировали и сделали еще уютнее. Она стала еще сильнее, а жизнь стала с каждым разом преподносить удары больней и больней…

 

                                                                                                                                                      20/11/2009

 

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *