В настоящее время при реализации образовательных программ в мировой в мировой практике используется так называемая кредитные системы, выступившие в качестве меры общей трудоемкости и качества обучения.

 Для тех кто не знает о такой системе, хочу донести до вашего сведения, что эта новая система, которая построена на баллах. Итоговая оценка по предмету выставляется из расчета 100% максимум. Она состоит из 2 рубежек, одного итогового экзамена и повседневных набранных баллов. Каждый университет имеет свою бальнуя систему, как 5 балльная, 10 балльная и 20 балльная. Работа в течении семестра такава, что во время лекции студенты должны слушать преподавателя, а во время семинара преподаватель слушает студента. За первых 7 недель (1ая рубежка) студенты должны набрать определенное число баллов. НЕ НАБРАЛ, НЕ ОТВЕЧАЛ, НЕ ТЯНУЛ РУКУ, ТО ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Вопросов можно найти в силлабусе. Точно также нужно набрать баллы за 2 рубежку. в конце семестра итоговый экзамен, т.е. контроль всего пойденного материала. Если не хватает баллы, то студента не допускают в итоговый экзамен, или же если в итоговом контроле не получил определенный балл, то в первом и втором случае он должен купить кредит и заново пересдать итоговый контроль.

 У нас  тоже такая система и 1ый курс мы каждый день ответили на занятий и получали определенный балл и это у нас была 20 балльная система обучения (6 баллов за посещения, учебные пренадлежности и внешний вид. 10 баллов за ответ и 4 балла за самостоятельную работу) так же за активное участие в мероприятиях или же нарушение деканат имел право добавить или отнимать до 5 баллов. Студенты чтобы в конце не покупать кредит, учили и иногда даже зубрили. Некоторые преподаватели взимали деньги у студентов за определенный балл от 3 до 5 сомони.

 Из за этого ректорат решили провести поправку в эту систему, чтобы преподаватели не взимали денег за повседневный балл. В настоящее время у нас уже не 20 балльная система, а 10 балльная систем( 10 баллов за посещение, учебнее пособие и внешний вид). За уровень знаний студенты не получают баллы. Если студент пришел с хорошим вншеним видом, с учебным пособием но не отвечает, или же пришел с соответствующим внешним видом, с учебным пособием и хорошо отвечает на занятий, то и первый и второй получают по 10 баллов. Отнимают баллы в случаие, если нет учебное пособие или же несоответствующий внешний вид. 

Из за этого многие студенты уже начали не обращать внимание на занятий, а только тупо придти и сидеть, получать балл и уйти. Так и получается, что тупой. что умник все на одной волне. все получают балл причем одинаковый. Такое в мировой практике в первые, что за свои ответы студенты баллы не получают.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаешь, о таких подробностях я даже и не знал и не догадывался! Получается, что учишься ты или нет, но баллы всё равно получаешь?! ДДебилиз какой-то!
    Это еще раз доказывает, что государство и минобразования в частности вовсе не волнует качество образования — их больше волнует в ЧЕМ ходят студенты

    • во во. уже многие отличники не обращают внимание на занятие. что баран с галстуком и учебными пособиями сидит, что человек. все получает одинаковый балл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.