Краудфандинг — как метод сбора средств на проект

Наверняка многие авторы различных весьма важных проектов задумываются о том, как найти на них финансирование. Особенно, если проекты носят больше творческий характер, связаны с новыми технологиями и даже выпуском различных новых товаров, пусть и безделушек, сувениров и прочего.

Сегодня, рыская в сети в поисках некоторой информации для дальнейшего развития Блогистон случайно (случайности не случайны! 🙂 ), наткнулся на информацию об одном краудфандиговом сервисе, направленном на сбор средств для реализации различных проектов.

Кто еще не слышал про «краудфандинг», то в двух словах — это поиск средств в «толпе». То есть большое число людей, среди которых бОльшую часть составляют абсолютно незнакомые вам люди, скидываются по мелочи и в итоге вы собираете необходимые средства для реализации своего проекта.

Вот таким краудфандиговым сервисом оказался сервис «KickStarter«. На этом сайте вы можете написать о своем проекте, описать его характеристики и запустить сбор финансирования.

Краудфандинг - как метод сбора средств на проект

При желании вы также можете поискать другие интересные проекты, которые уже размещены там.

Конечно же, это не «бесплатный сыр». За возможность размещения там своего проекта вам придется оказать ответную услугу. Это может быть включение имен ваших спонсоров (пожертвователей) в соответствующий список на странице проекта, их упоминание в благодарностях, предоставление им первого экземпляра вашего продукта или еще что-то, что они могут указать. Но это еще не главное — основным условием сервиса является то, что при успешном сборе средств на свой проект вы обязаны будете 5% от собранных средств вернуть сервису в качестве пожертвования на проекты других пользователей. Думаю, вполне честная сделка. Особенно с учетом того, что некоторые проекты собирают по нескольку миллионов долларов.

Сам сервис на английском языке, однако, если вы серьёзно заинтересовались его функционалом, думаю, разобраться будет несложно.

 

Удачи!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий