КОРРУПЦИЯ КТО ВИНОВАТ ТОТ КТО БЕРЕТ ИЛИ ТОТ КТО ДАЕТ???????…

Уже 4 года как я учусь Вузе а три года как я староста в своей группе и ни раз сталкивалась со студентами которые говорят «давай быстрее решим наши проблемы иди договорись заплотим и по домам » или «почему мне 4 или три я же заплатила за отроботки дополнительные»» занятия «.Или совсем не готовая студентка приходить на экзамен говорит что «не готова» и выходит.Будет ждать у дверей аудитории бедною старосту которая должна идти и договориться с учителем о дополнительных занятиях.Или же нагло предложить  взятки учителю.А когда выходишь и назовеш цену и скажешь тебе 3 ещё придираються почему я же приду на доп занятия.Этот студент или студентка заплатит эти деньги и никакого до занятия не будет ни поому что учитель не хочет…видити ли у этих студентов времени нету .Как нибудь в другой раз который никогда не наступит.Удивляюсь в голове пусто 4 года учишься но ни «а» ни   «б» ни знает ещё хочет чтобы на зачетке была 5 это всё ой нет и чтобы было подешевле.Удивляюсь на кой черт нужна это пять на зачетке и вообще зачем тебе она в жизни ни зачетка же будет жить и работать вместо тебя.Бываю и такие случаи выходят и говорят «Я подготовилась но ба билете были совсем другие вопросы» или же «мне попался биле к которому я не подготовилась».Эти студенты платят договор, за разные проблемы в универе за » нб » за экзамены зачеты .Если посчитать их одовой росход то на эти деньги  можно собственный бизнес открыть.Интересно почему тогда они учаться это агромнейший Вопросительный знак в моей голове есть разные ответы которые я слышала от них но скажу честно, тупые ответы.Не буду уходить от теми отвечая на этот вопрос просто сделаю канклужину Я считаю что именно те кто дают взятки они и виноваты в этом.Разве учитель убьёт тебя за то что ты не заплатил хорошенько учись ответ нормально и потом если не поставит борись с ним по закону а ни по карману!!!!!!! Как говорят в экономике «нет потребителя нет и производителья» что означает «не брали бы не давали»  со стороны оппонентов может прозвучать такой контраргумент, на что я представлю свой аргумент » у потребителья есть выбор.во всяком случае это мои мнения люди помогите разобраться права ли я?

 

5 Комментарии

  1. Статья 319 Уголовного кодекса РТ — Получение взятки — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    Статья 320 Уголовного кодекса РТ — Дача взятки (Дача взятки должностному лицу лично или через посредника) — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
    Жаль, что посреднику не предусмотрено наказание, что кстати говоря и предлагается экспертами и если введут наказание и за посредничество, то тебя как посредника, который «договаривается» с учителем и по сути предлагает ему взятку от имени студента, который готов дать эту взятку, могут привлечь к уголовной ответственности.
    Это справка — не стоит забывать о законе — незнание законов не освобождает от ответственности! 🙂

  2. спасибо благодарю но когда я задала вопрос кто виноват я имела в виду кто распространяет коррупцию.А эти кодексы, поверьте мне ни всегда помогают.Если бы они действовали я бы сейчас не писала эту статью:)

    • Согласен! Они не действуют зачастую, хотя и много случаев есть, когда действовали (но это другая тема).
      Возникает вопрос — ПОЧЕМУ они не действуют?
      Может из-за того, что никто не верит в их действие? Может из-за того, что многие вообще не знают об их существовании? А может из-за того, что сталкиваясь со случаями коррупции зачастую люди не обращаются в соответствующие органы, чтобы привлекли к ответственности взяточника?

  3. Фарзон, виноваты все — и те, которые дают, и те, которые берут. Берут, потому что дают, а дают потому что берут. Почему берут? Потому есть финансовое неудовлетворение, иначе никто не стал бы рисковать и брать взятки. Почему дают? Потому что для большинства главное (для парней) откосить от армии, получить диплом (неважно какой и как), (для девушек) повышается статус во время замужества (она образованная). Это мое мнение.

  4. Esli smotret i obvinit vzjatochnika to u nas na pervom meste doljen sidet Rahmonov patom Rustam rahmonov Potom Takhmina i tak do dvornika a berut potomu shto trebuyut s verkha daut potamu shto ne khotyat poteryat mesto shto rabochiy shto v univere pra zakonov poka molchim potamu shto ikh sazdaut shtobi narushat a ne narushali oni bi nesushestvovali vot i vsya beta Tajikistana i koorupsii v nyom

Напишите свой комментарий