Конкурс бизнес-планов

 

Вот и закончились курсы по предприниательству. Сейчас в здании Таджикского государственного университета коммерции проходит презентация бизнес-планов, которые были нами разработаны в ходе обучения на курсах. Они представляют собой результат прохождения этих курсов.

Презентации посвящены многим формам ведения бизнеса — начиная от производства и продажи подушек и курпачи (или курпачей — выберите правильный вариант 🙂 ), салона компьютерных услуг и заканчивая созданием Паркинга (с бюджетом в 300 000 долларов!).

Моя презентация была посвящена созданию Бюро переводов — я назвал её «Джумла» — запомните это название — может понадобится )). Хотя сама презентация была, наверное, худшей в моей жизни. Однако, меня, почему-то это вовсе не волнует, наверное, потому что я толком и не готовился.

А вот пара девушек — молодцы. Их презентация была посвящена созданию подушек и курпачи — со свадеб они будут иметь много доходов. Желаю им удачи! Победа на этом конкурсе может реально содействовать их бизнесу.

А мне достаточно и участия — поскольку по словам организаторов после их возвращения в США оттуда каждому презентатору в зависимости от типа выбранного бизнеса будут назначены наставники из данной сферы работы.

Короче, это тот случай, когда главное участие, а не победа! Победа в моих личных планах намного важнее для меня чем конкурсы.

А что будет в итоге знает только Бог — пусть победит достойнейший!!!

 

Удачи всем!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий