Кому бы продать Таджикистан?

 

Сидел, думал что и кому продать повыгоднее, остановился на Таджикистане. И продать можно и никто не спросит «Что ты делаешь?», да и можно приличную сумму минус все налоги себе оставить. Начал искать клиента.

Первым клиентом оказался Китай. Земля нужна, много гор, которые всё равно сравняют с землёй, а она нужна, много земли, которые можно переработать, короче не Таджикистан, а источник решения проблем для Китая. Как источник для решения проблем с местом жительства для китайцев, так и новые места работы. И ещё китайцев же много, если они придут им нужно место жительства, поэтому можно организовать и строительный бизнес. Но отказал я китайцам, ведь новые места жительства нужны, будет место для работы Таджикам, но из-за того что китайцы сделают намного дешевле придется заказать им и посчитал продажу Таджикистана Китаю невыгодным.

Вторым отозвалась Россия. С одной стороны не придётся менять законы, переводить их на Китайский, с другой стороны один раз уже имели честь сотрудничать с Россией в недалеких 1864 годах и где результат, после договора с Бухарским Эмиратом в вышеуказанном году Россия обосновалась у нас и что это нам дало? А то что привели нам водку и наши тоже стали алкашами и теперь это не отъемлемая часть основных количеств свадеб и других мероприятий. А теперь хотят вновь внедрить свой деревянный рубль, который будет первым шагом к повторному завоеванию Таджикистана, тем более, что с диктаторскими замашками. Не нужны нам такие….. передумал не продам России.

Третьей была Америка. Продадим Америке зато увидим, что какой НЕ бывает настоящая демократия. Но их экономическая политика, которая живет инерцией, от тех времён, когда был золотой стандарт и курсы денег были постоянными  очень даже мне не понравились, и сразу же им отказал.

Четвёртым с предложением продать Таджикистан отозвалась не одна страна, а целый ЕВРОСОЮЗ. Им сразу отказал, ведь сами они в основном то и делают, что раздают деньги то на стипендии, то на пособия по безработице и ещё много куда, да жителям от этого хорошо, но не хорошо будет государству, когда закончится бюджет страны, что потом делать? Не лучше ли получать поменьше, но постоянно, чем получить один раз на всю жизнь. Ещё одна самая веская причина получения моего отказа, это их «толерантность» к однополым бракам, к их равенству и всяком бреде такого характера. После того как любое государство принимает людей с не традиционной ориентацией как здоровых, и тем более разрешает их брак — на это государство не стоит надеяться, их ждет развал, как это уже известно в истории. Подобными государствами были Помпея, Садом и Гоморра.

И под конец, передумал продавать Таджикистан, ведь сделать свою экономику, своё законодательство и этим свою страну сильной в наших руках и даст Бог мы сможем это реализовать. 

18 комментариев

  1. Азиз

    Автор, ты настолько туп и не понимаешь то, о чем пишешь, что даже читать противно. Алкоголь по всему миру был, а у нас еще со времен Хаема. почитай его стихи, придурок. он только что про вино и пишет

    1. KHURRSHED KHURRSHED

      Азиз, если читать противно не читайте, никто вас не заставляет. А если вы прочитали данный пост и вас задело только то что там написано про водку, пейте её сколько угодно, зато понятно что кроме водки ничего вас больше не интересует. А на счет Умар Хайяма да хоть про наркотики писал бы мне от этого ни жарко ни холодно. Спасибо за комментарий, но если ты такой реально умный, который может то и делать что судить тупость и придурошность людей, докажи!

  2. Азиз

    Дорогой АВТОР. В первую очередь хотел бы выразить свою радость тем, что благодаря моему комментарию к вашей бездарной статье, написанной кстати уже 3 месяца назад, ваш блог оживился. Описывать все ваши ошибки слишком долго, и на вашей страничке не хватит места для всего этого. Поэтому напишу о нескольких. Во-первых, как вы поняли из имени, я не русский, и не пью спиртное из чисто принципиальных соображений. Но ваше высказывание только подтверждает ваше невежество. Во-вторых, всех достижений наш народ достиг именно в ту пору, которую Вы считаете временем порабощения нашего народа. взгляните на экономические, культурные, научные показатели нашей республики до и после этого периода и вам сразу же станет понятно, почему я назвал вашу статью тупой. В-третьих, ни США, ни ЕС не граничат с нами и никогда и нигде не проскальзывало их намерение о желании присоединить Таджикистан. Это и не возможно, ввиду того, что мы с ними не граничим (вспомните географию, 9 класс). Еще один момент. Сравнять 1000 кв.км. гор невозможно, это полный бред, почитайте учебники за 10 класс. В мировой истории вы не найдете ни одного случая. Если найдете, то признаю Вашу правоту. Торлько не забудьте о ссылке

  3. Азиз

    И еще…. полегче с Омаром. Его помнят как великого представителя нашего таджикского народа, и сомневаюсь что о Вас будет кто-то помнить.

  4. KHURRSHED KHURRSHED

    Азиз, была бы статья бездарная да замахнули бы вы рукой и не оставили ни строчки комментария. Блог был жив и без того что кто то там писал коммент не писал коммент в любом случае было 240+ просмотров. На счет места для описания «всех моих ошибок» не волнуйтесь, пишите сколько угодно места хватит всему что там напишите. На счет того что чьё высказывание подтверждает невежество Вам лучше не упоминать, так как именно с вашей стороны были высказаны слова типа о моей «тупости» и «придурошности». Да достижения были в эпоху сотрудничества с Россией, но не факт, что сотрудничая не с Россией мы бы не достигли ничего. Прогресс был и есть и то что Россия пришла в удобный момент и внушила Вам и таким как Вы людям, что во всем говорите спасибо ей и называйте тех кто критикует те времена тупыми неудивительно, ведь объясняй не объясняй понять Вам неудастся. На счёт граничивания и не граничивания США и ЕВРОСОЮЗА в моём посте ничего не сказано. Где вы это прочли? или от вашей гениальности уже всё путается в мозгу? На счет сравнения гор с землёй да это сказано и упор делается не на прошлое, потому что дедовскими лопатами это невозможно, но прогресс то есть, развиваются техника и технология и следовательно если «продырявили» гору (тоннель в Анзобском и Шахристанском перевалах), то сравнять с землёй будет намного легче.

  5. Азиз

    Хурршед, просмотреть и прочесть разные вещи. Просто ошиблись сайтом вот и все. Если Вы не считаете достижением то, что в 1929 году таджики, впервые со времен Газневидского государства получили государственность, пусть и в составе СССР, то что тогда считать достижением? Россия пришла в удобный момент? Хорошо, почему тогда Афганистан и Иран, народ которых является нам родственным и положение которых к началу ХХ века было куда уж лучше, чем у таджиков Бухарского ханства (они по крайней мере были независимыми) превратились в исламские государства, в которых постоянные войны и конфликты? Только не говорите что Иран уж супер развитая страна. Большинство стран в мире с ней отношений не поддерживают. На счет границ с США и ЕС: читайте внимательнее. Я писал, что не имея общих границ с ними и не имея выхода к морю мы ни как не можем им «принадлежать», даже теоритически. Англии для того чтобы приступить к завоеванию Афганистана, надо было сначала Пакистан захватить (в то время Индию), так как он не имел выхода к морю. «Продырявить гору» одно, а превратить в равнину тысячу кв. км. гор совсем другое. В ближайшем будущем нет даже отдаленных перспектив на то, что это будет возможно. Почитайте научную литературу, прежде чем писать такие вещи

  6. KHURRSHED KHURRSHED

    Азиз, вот вы любите историю я так понял, посмотрите вы на карты территорий, которая приадлежала таджикам до прихода России. А ведь территория была не маленькая. После что осталось? Разделили как захотели, больше половины территории отдали Узбекистану и за это им сказать спасибо? Из-за таких делений весь народ живущий в Самарканде и Бухаре, которые таджики, были вынуждены объявить себя узбеками и всё потому что те кто поделили территории отдали нашу землю, которая веками была нашей Узбекистану. А кто поделил? — Россия. Афганистан от того что превратился в исламское государство от этого он другому государству не подчиняется (точнее независимость не потерял). Причиной войны в Афганистане в том, что там как говорится у нас «Кассоб бисёр шавад мол харом мемурад», ситуация такая. Они за свою свободу борятся от Американцев и Русских. Иран во многом впереди нас и по технике и по технологиям и хотя бы потому что они и «продырявили» Анзобский перевал. Да пусть не будут поддерживать отношений с Ираном все страны мира, зато Иран не любят не потому что эта страна и его правитель плохой, а ненавидят за то что Иран достигает всё легче чем та же самая Америка. Объясняю на счет границ: выход к морю тут не причём как и Ворух, который принадлежит Таджикистану но со всех сторон его окружают земли Киргызстана.
    Вы либо писсемист либо просто не хотите посмотреть правде в глаза. Ведь не сделав что-то как человек может судить о том, это возможно или нет. Просто надо попробовать сравнять горы с землёй а это получится или нет знает только Всевышний. Кстати многие тоже не верили что когда-нибудь тоннель на обеих перевалах будет.

  7. Азиз

    До прихода России таджикам не принадлежало ровным счетом ничего. Уж пусть извинят меня мои собратья, но это так. В средней Азии правила династия Мангитов, и весь нынешний Таджикистан, вместе с Самаркандом и Бухарой принадлежал именно Бухарскому эмирату. Курды, баски, армяне нагорного карабаха — все эти народы веками борются за свою независимость, и что? До сих пор находятся под властью других государств. А нам нашу территорию отдали безо всякой борьбы русские и за это мы должны их ненавидеть? Если бы вы хоть немного читали великий труд Бобочона Гафурова, Вы бы поняли, что передача Самарканда и Бухары, которые между прочим связаны и с узбекской историей, привели бы к непоправимому конфликту в то время, и вполне возможно что нам бы тогда вообще ничего не досталось. Что касается того, что Афганистан борется за независимость. Выше Вы писали, что демократия в США мнимая, ненастоящая. Вы хотите сказать что в Афганистане она настоящая? В стране, в которой девочкам запрещают ходить в школу, в стране в которой даже в Рамазан взрываются мусульманские мечети?

    1. KHURRSHED KHURRSHED

      Азиз, может быть вы ещё скажите спасибо 201 дивизии, солдаты которой бесчинствовали на нашей земле! Или вы о их непристойном поведении не читали в школьных книжках, которые так любите? Да о них никто в книгах не написал пока что, но общеизвестные факты есть. Вы говорите передача Самарканда и Бухары Таджикистану привело бы к конфликту в то время? Бред! Вот пример, боссом в то время была Россия, а подчинёнными остальные государства. Что может сказать подчинённый боссу? Что угодно, но никакого веса это иметь не будет. И о конфликте речи быть не может. Да я писал, что в США не настоящая демократия, но пожалуйста не путайте понятия независимости и демократию. А вы разрешили бы, в ситуации где почти каждый час слышатся выстрелы и умирают люди, своим детям выходить на улицу? Да там война представьте себе. Война за то чтобы стать свободными. А мечеть мусульманин, который имеет хотя бы капельку имана не взорвёт ни в Рамазан, ни в другое время. Это поступки, которые вытворяют те, кому заплатили за то чтобы дестабилизировать обстановку.

  8. Азиз

    А таких анклавов как Ворух полно по всему миру. Нахичевань к примеру. Но нет ни одного примера когда кому либо принадлежал клочок сужи внутри континента, в тысячи киломметров от метрополии

    1. KHURRSHED KHURRSHED

      Перестаньте жить по примерам прошлых. Если бы все жили бы приводя пример прошлое, не было бы ни айфонов, ни компютеров потому что сказали бы, что наши дедушки и бабушки не знали что это такое поэтому и нам не надо.
      Раз говорите, что анклавов полно, то вы и не можете отридцать и тот факт, что может быть ещё один не совсем такой, но зато анклав, хотя и даже если расстояние [quote]в тысячи киломметров от метрополии[/quote].

  9. Азиз

    Почему Вы лжете нагло? Может просто Вы ездили в Россию на заработки, и вас побил муж какой-то женщины, с которой у вас были интимные отношения? Поэтому у Вас такая руссофобия, Хуршед?В любом случае Вы ничего не понимаете ни в истории, ни в геологии, ни в геополитике, ни в чем другом, так что бросайте это дело- блоги писать. Во всяком случае уже как 10 лет живу в Кулябе, рядом военная база РФ и ни разу ничего плохого о русских солдатах не слышал, и тем более не видел. Друзья живут в Кургане, та же самая реакция. Еще раз прошу, не пишите о том, в чем не разбираетесь, а то вдруг кто-то действительно смыслящий прочитает и вас засмеют.
    P/S/: Кулобчон зинда боша!

    1. KHURRSHED KHURRSHED

      Азиз вот вы обосновываете свои слова на той информации, которая у вас, а я обосновываю на той которая есть у меня. И за то что я использую информацию, которая есть у меня, меня называть лжецом не стоит.
      На счет заработков очень смешно :), но к вашему сведению я в Россию не ездил и никаких интимных отношений с замужними русскими женщинами не имел.
      Не вам мне указывать писать блоги или нет, это моё личное дело. Хочу пишу, и дай Бог буду писать. Страна наша демократическая и как высказывать свои мысли решать каждому самому. Не надо строить из себя умного дядку, который так много знает, что ставит барьеры и указывает о чём писать о чём нет.
      Просьбу вашу не приму,так как я пишу ровно столько, сколько разбираюсь, а то что засмеют или нет это личное дело каждого. В своё время книгу «Шохнома» Абулкосима Фирдавси, тоже недооценили, а сейчас эта книга одна из жемчужин таджикской литературы.

      1. Руслан

        Хахахахаха :). Хуршед, а Вы правда считаете, что Ваше творчество со временем оценят так же, как Шохнома? Насмешили 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *