Комплексы душевной пустоты

Одно из моих излюбленных занятий – это наблюдение за реакцией людей на различные ситуации в попытке разгадать наши паттерны и алгоритмы поведения. Это помогает лучше узнать себя, ведь на подсознательном уровне мы все практически одинаковые, однако как только начинаешь понимать это, многие процессы выходят на сознательный уровень.
Сегодня хочу поделиться заметкой относительно нашего реакции на цену товаров. Не раз приходилось наблюдать как ценность товара падала в глазах людей при определении ее цены и наоборот. Зачастую мы руководствуемся стереотипом “Дороже, значит качественнее”. И производители во всем мире понимают это прекрасно. Ведь даже несмотря на то, что масштабы их производств давно уже выходят за границы сотен тысяч единиц, что позволяет существенно сократить расходы производства на единицу до достаточно малых сумм, опытные производители руководствуются при назначении цены товара не ее себестоимостью, а психологическим восприятием потребителя ее стоимости.
Если речь идет о достаточно популярном товаре (телефоны, планшеты, компьтеры), тем более от достаточно популярного производителя (Apple, Samsung, Nokia, HP, Acer, Asus), то всегда идет переплата за бренд. В их случаях мы платим не только за аппарат и не столько за аппарат, а сколько за “понты” иметь какой-то девайс от “крутого” бренда.
И мы привыкли к тому, что товары от них дороже, чем от других. Однако, на самом деле, как мне видится, проблема не в качестве, цене, бренде, а в нашем отношении к ним. В нашем подсознании свил себе гнездо какой-то психологический комплекс, который сподвигает нас на такие действия. Пытаясь купить вещи, которыми он мог бы гордиться, человек пытается заполнить пустоту в душе от неосуществленных желаний и недостигнутых целей. Хоть и несознательно, но мы склонны к ощущению того, что обладаем достаточными внутренними ресурсами для достижения определенных целей, однако негативные внешние обстоятельства, непозволяющие людям достичь желаемого, порождают в нас пустоту, которую мы потом пытаемся замаскировать логотипом популярного бренда, заполнить их потреблением, чтобы удовлетворить потребность в признании.
Характерной чертой такого состояния является и гордость за цену товара. Обратите внимание – когда кто-то спрашивает за сколько ты купил ту или иную вещь, чем выше цена, тем более большинству людей приятнее называть ее, чувствуя при этом определенное удовлетворение имитацией своей состоятельности, успешности. Конечно, не все люди такие. Есть и достаточно скромные ребята, однако они – меньшинство. Большинство людей ведут себя достаточно стереотипно – “душевная пустота” становится все более массовым диагнозом.
Первый шаг к оздоровлению – осознание наличия болезни. Как, впрочем, и в остальных случаях, когда больной понимает, что у него есть болезнь и она лечится. Чем больше человек затягивает с лечением, тем оно углубляется в хроническое состояние. В нашей ситуации уже давно нужны хорошие психологи, которые помогли бы нам разобраться в наших комплексах и тогда не было бы принимать дурацкие законы на подобие закона об упорядочении традиций. Понимающий человек сам способен проконтролировать свое поведение и без вмешательства государства.
Раньше, когда влияние веры, даровавшей нам ценности и убеждения быть скромными, не быть расточительными, удерживать себя от чревоугодия и бороться со всеми проявлениями нафса (эго), было сильнее, не было и нужды говорить о таких проблемах. Однако это «раньше» было очень-очень давно. Сегодня, когда мы уже достаточно далеко отошли от своей религии, позабыли о ее ценностях и теперь ее нормы все чаще называются «радикальными», души наши пустеют со скоростью света и всегда, даже при больших состояниях, мы всегда будем ощущать нехватку чего-то важного…

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

1 Kомментарий

  1. Как сказал коммерческий директор Apple: Мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи 🙂

Напишите свой комментарий