Конец одного пути, может стать началом нового и более прекрасного

Когда нечего терять

Конец одного пути, может стать началом нового и более прекрасного

Конец одного пути, может стать началом нового и более прекрасного

«Нечего терять» — это когда ты больше не живёшь иллюзиями, нереальными мечтами, когда ты больше не боишься казаться глупым, когда предпочитаешь быть такой, какая есть, принимать себя такой, какая есть, когда стоишь под дождём лицом вверх и не думаешь, что скажут мимо проходящие люди таджикского общества, не беспокоишься осуждений твоих действий «Ия, занаки точик хаминхел кадасми????«, бежишь у моря, смотришь на волны и кричишь, пока в горле не появляется боль и не боишься, что могут подъехать сотрудники Психиатрической больницы, чтобы отвезти тебя в палату #1. Это когда ты понимаешь, что всю жизнь ты пыталась соответствовать чужим ожиданиям и пришла к концу пути, где тебя ожидают предательство, разочарование, боль и одиночество. И понимаешь, что твои спутники по жизни на определённое  время они и есть. И ты живёшь с ними, проходишь через них, чтобы потом попрощаться и сказать «теперь я отказываюсь соответствовать чужим ожиданиям».

«Нечего терять» — это когда ты громче, чем музыка в машине подпеваешь, да ещё и танцуешь и тебя не беспокоит лицо испуганной женщины в соседней машине, которая так и говорит «Что становится с нашими таджикскими женщинами?!«, «Иии вай ча…б шудасми?«.

«Нечего терять» — это боль и, когда тебе больно, ты останавливаешь ход своей жизни, чтобы побыть в этой боли, ибо ты понимаешь, что ты должна пережить все это, иначе никак. Ты добросовестно переживаешь, не уходишь  с головой в соц.сети, не пытаешься знакомиться с разными людьми, чтобы заполнить пустоту и одиночество. А стоишь, смотришь и признаешься себе: «Да, это моя жизнь, она такая есть, я принимаю её такой, мне больно, печально и грустно, иногда я злюсь и чувствую обиду».

«Нечего терять», когда ты на полном серьезе думаешь о том, что надо бы заняться боксом в мужской группе, так как женской секции у тебя в городе нет.

«Нечего терять» — это когда ты начинаешь жить по-настоящему!

Tagged , , , , , .

2 Comments

  1. «Нечего терять» — это когда ты начинаешь жить по-настоящему! — вот тогда ты перестанешь быть человеком. Ты перестанешь использовать свой разум. Скажи в чем твое отличие от животного когда не используешь разум? Единственное отличие человека (ну не физически) это то что он обладает разумом, а сознание есть у каждого живого существа. Вот пример для тебя: Почему лев(у него тоже есть разум и самосознание но ниже у человека) играет на цирке? Потому что он осознает что если так делать то ему дают корм, а если нет то будут «проблемы». Если ты поступаешь как и сказал в статье то какое у тебя отличие от животного? Ты тоже самое делаешь как лев. Ты делаешь то от чего для тебя будет приятно/польза, но это не говорит что ты используешь разум. Сейчас многие поступают так же, разум используется для того чтобы получить пользу для своей пользы, но не смотрят что плохо или хорошо. Скажи как ты отличаешь плохое от хорошего? На основе полученных знаний в виде рассказов, диалогов между людьми, историй, сказок, в учебниках и на своих «шишках» в голове. Но это не может быть основой/платформой который дает четкое определение что хорошо а что плохо. Потому что все эти знания дано в зависимости от пользы или убытки для автора. Не надо сделать выводы на основе мнения окружающих но надо учитывать в своих поступках. То что ты говоришь «когда нечего терять» это равнодушие/безразличие. Думаю это самое худшее что может случиться с человеком в этой жизни (именно по этому наше общество сейчас в грязи). Так что ищите правильный путь на говорите что вам нечего терять а то потеряете себя.

    • Добрый день Зафар,
      благодарна за ваш комментарий.
      Ваше мнение, понимание сильно отличается от моих, это не означает что вы не правы и я права. Нет, у каждого человека своя правда. Моя правда в том, что когда наступает момент в жизни, когда ты потерял, что то важное в жизни, когда тебя предали, оставили, когда ты разочеровалась в человеке (вы правильно заметили я сейчас в плачевном состоянии ))) ), наступает такой момент, когда ты по другому начинаешь чувствовать жизнь. Вот именно, чувствовать, жить только разумом это скучно, это только серый цвет. В статье я сообщаю читателям о том, что если жизнь преподносит боль, то после этого приходит момент, когда ты начинаешь жить еще лучше. Надо лишь не отпускать руки, не надо зацыкливаться на том, что ты несчастен и мир этот такой ужастен. Надо принять все как есть.
      А вам бы я посоветовала чуток перестать быть таким серьезным, не забывайте про свои чувства, инстинкты, и душу. Человек это не только разум 🙂
      Спасибо за беспокойство, я не потеряюсь.

Что вы думаете об этом?