Клятвопреступление

Ненавижу ложь, а в двойне не люблю, когда, глядя прямо в глаза, гадят в душу, пытаясь навесить на уши лапшу. И таких людей и ситуаций не мало. Особенно, когда речь идет о клятве верности из разряда «я не смогу жить без тебя!». Ладно уж политики, что с них взять-то?! Для них дать обещание, поклясться, произнося очередную присягу, а потом забыть и забить, как подпись свою под очередным бланком поставить. Легче легкого! Но что с нами, мужиками, становится?! Кого вы среди своих знакомых можете назвать, который сдох на следущий день после того как его бросила очередная девушка или же он сам с ней растался?! Я лично никого! Но при этом знаю нескольких, кто чуть ли не плакал, когда говорил об очередной своей «любви на всю жизнь», а через неделю потом гулял совсем с другой.

Выходит, все эти разговоры про вечную любовь, отсутствие жизни без нее, просто чушь. Фильмов насмотрелись как перед алтарем жених с невестой клянутся в «вечной верности, быть вместе в горести и радости, болезни и здравии». Однако эту клятву никто толком не соблюдает.

Клятвопреступление, будучи грехом во всех религиях, сегодня стало нормой жизни. За нарушение клятвы могут быть привлечены к ответственности разве что только врачи и военные. Вдвойне не повезло военным врачам :). Все остальные по всем законам — обычные люди, потому что нарушение клятв само по себе стало обычным делом. Вот и продолжаются все эти мерзости из разряда измен, обмана, использования друг друга, пока мы остаемся беспринципными ничтожествами, для которых не имеют значение даже собственные слова. Мы потеряли чувство собственного уважения, потому что только такие люди способны использовать других людей, обманывая их, манипулируя ими, обещая и клянясь в чем попало, лишь бы добиться своего.
Однако, за все приходится отвечать, за все приходится платить. Таков уж мир, таковы законы, созданной Аллаhом природы и вселенной, что ничто даром не пропадает, никуда не исчезает. Если вы воспользовались кем-то путем обмана, давая ложные клятвы, то обязательно наступит момент, когда вам придется заплатить за нарушенную клятву и, возможно, нарушенный вами кредит доверия будет облажен огромными процентами, из-за которых за свое клятвопреступление вам придется заплатить всем, что вы имеете. И тут уже не важно, кого именно вы обманули — девушку, парня … или свой народ!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 537 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий