Хватит хаять девушек!

 

Возмушение — это чувство, которое испытываю всегда, когда вижу/слышу наглую ложь, лицемерие со стороны кого-бы то ни было.

Особенно бесит, когда начинают нравоучения те, кто сам по пояс в дерьме (извините за выражение). «Не судите, ибо несудимы не будете!» хочется сказать в эти моменты. Но что говори, что не говори — чурка он и в Африке чурка — не поймёт тебя и не примет то, что ты говоришь.

Одно из постоянных тем обсуждения, которое уже давно перешла и в виртуальную реальность — это тема «какие же плохие девушки». У же начинает тошнить от всех этих нравоучений. Я понимаю, когда «уму разуму» начинают учить люди с определенными знаниями, ценностями, которые стремяться улучшить ситуацию, предлагая выходы из сложившейся ситуации с утратой большинством (не всеми!) девушками моральных и/или этических ценностей.

Однако, зачастую среди таких «наставников» появляются такие, которым следует прежде кого-то наставить на «путь истинный» стоит посмотреть на себя самого — кто они сами такие? Насколько их действия соответствуют тем ценностям, которые они проповедуют?

Сами только и делают, что со словами «Во имя Аллаха!» опрокидывают пару стопок водки, а потом начинают призывать девушек к целомудрию. И это после того как сами же ищут именно тех девушек, с которыми можно «время провести»! Призывают девушек к скромности, в то время как ищут общество распутных девиц, которые и выпьют сними и еще «чем-нибудь» займуться! Таковы вот «проповедники»!

А на просторах Сети они — очередные «святые угодники», которые ратуют за мораль и нравственность общества, которая им самим не нужна. И каждый раз видя/читая/слыша их призывы думаешь «Kill me, please!», чтобы вообще не знать ни тех, кого они «наставляют», ни тех, кто сам «наставляет»!

А в это время из-за потока таких нравоучений ценность самих нравов, ценностей, морали и нравственности теряется еще больше. И даже, если вчера девушка задумалась бы об их сути (хотя бы изредка), то сегодня чем больше слышат о них, тем большее отвращение начинают испытывать.

Есть еще одно — все эти горе-наставники — мужчины! Почему нет среди них женщин? Почему бы не дать самим женщинам поговрить по душам?! Думаю, те же наставления, выраженные женщиной окажет более позитивное влияние на девушек, если будут исходить от женщины, нежели чем если о них начнет в очередной раз талдычить мужчина. В первом случае оно будет иметь характер реальных советов для улучшения жизни, тогда как последнее больше воспринимается как «попытки ограничить женщину — её свободу и права», что еще раз создаёт почву для некоторых «правозащитников» говорить о проблеме дискриминации прав женщин. Посмотрим как они будут об этом говорить, если те же советы будет давать женщине женщина!

Поэтому, уважаемые братья, думаю вы согласитесь с тем, что:

во-первых, если вы действительно хотите добра для наших уважаемых женщин и девушек, то просто дайте ей право выбрать самой;

во-вторых, если вы действительно так беспокоитесь о них, то лучше не начинать свои общественные проповеди со словами «Вы все в Ад попадете за …!», а лучше показать им выгоду от тех действий, которые более желательны для них;

в-третьих, подходите к каждой индивидуально — заметили что-то неподобающее в отдельной девушке — скажите это именно ей, именно её попросите исправиться, а не фоткать и не выставлять на всеобщее обозрение и просить обсудить, осудить её за её ошибку (вернее то, что вы считаете «ошибкой»)!

 

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий