Худжанд закрепляет »моду на флагштоки»

Последние пару недель Худжанде кипела работа коммуналщиков. Мне особенно стало заметна их деятельность в районе Шелкокомбината. Этот район, находящийся на окраине, был практически незаметным для них. Тут максимум можно было увидеть как улицу подметают, да и то под праздники или приезды в «Кохи Рудаки» (бывш. ДК «Шелковик») кого-нибудь из местных раисо

Начали ставить бордюры по обочинам автодороги и даже успели покрасить

А тут прям бордюры начали ставить, красить их, как начали обновлять дорожную разметку вплоть до 12-го микрорайона, где я живу. Явно было, что тут что-то мутят. А вчера стало ясно окончательно — приезжает президент. Как же я сам не догадался — ведь наши чиновники ничего не делают просто потому, что это в их компетенции и функциональных обязанностях. Им обязательно нужен повод и приезд президента — самый лучший вариант показать себя как истинного «хозяина города», следящего за его красотой и надлежащим функционированием.

Не всё отремонтировали - знак пешеходного перехода стоит вверх тормашками

От всего этого хочется иногда пожелать президенту, чтобы он почаще приезжал к нам — зато дороги ремонтируют, красоту наводят. Особенно хотелось бы попросить его проехаться разок по дороге со стороны ТГУ ПБП до 12-го микрорайона через ОблГАИ — эта дорога не видела нормального ремонта лет уж 10 как минимум. Наверное, дорожники ждут пока президент по нему решит проехаться. А он всё не едет, да не едет. Господин президент, вам то ведь ничего не стоит проехать на тот же самый СЭЗ Сугд не по нижней дороге, которую уже раза три ремонтируют — по одному разу на каждый ваш приезд, а по верхнему — всё равно ведь деньги выделяются, пусть хотя бы будут использованы по целевому назначению.

Хотя, думаю, президенту это не особо интересно — он ведь и сам понимает откуда, куда и сколько тратят его подчиненные. Например, сегодня его приезд, кроме всего прочего, оказывается, был посвящен торжественному открытию нового флагштока — младший «братишка» столичного флагштока «родился» теперь и в Худжанде. Роды эти по сообщениям из СМИ обошлись нашему с вами общему карману под названием «Государственный бюджет» в 3,5 миллиона сомони. Этот объект, думаю, окончательно утвердил появившийся тренд моды на флагштоки.

«Что случилось один раз, может не повториться никогда, но то, что произошло дважды, обязательно случится и в третий раз!», — утверждает Сантьяго — главный герой рассказа «Алхимик» бразильского писателя Пауло Коэльо. Если вдруг он окажется прав, то мне интересно, где же появится очередной флагшток в Таджикистане? В Кулябе, Курган-тюбе, Дангаре, Гиссаре, Тавилдаре, Хороге? Если, конечно, он уже не построен — я не особо слежу за новостями об этой штучке.

Приезд президента заодно еще разок закрепил традицию построения «живых коридоров». На этот раз по дороге на работу — с 12-го микрорайона до ДК «Кохи Рудаки» — я насчитал около 4 тысяч школьников, студентов, их учителей и преподавателей, которые, как оказалось, ждали президента аж с 6:30 утра — до 4-5 часов (!). Слава Аллаhу, сегодня хотя бы погода была пасмурная, а то простоять 4 часа под знойным солнцем — просто напросто пытка. Кроме освобожденных от транспорта машин и многотысячного «живого коридора» заметил и две машины с крутыми номерами 2002 и 3333 гоняющих на больших скоростях по этим самым дорогам туда-сюда.

6.jpg

В итоге, до работы добрался где-то за 2 часа и заодно увидел того самого «виновника» всего этого торжества — новый флагшток в Худжанде, на который до сегодняшнего дня вообще не обращал никакого внимания. Теперь уж и я его заметил, за что премного благодарен нашему президенту, ведь если бы не его приезд, не закрытые дороги, не 4 тысячи школьников и студентов на улицах и их подсказки о причине приезда президента, то этот флагшток я бы вряд ли заметил!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 539 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель портала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий