Карточки для телефонов как ответ мэрии столицы

Одна из последних инициатив мэрии Душанбе внесла существенные неудобства в жизнь многих жителей столицы. Речь идет о запрете на деятельность такси за 3 сомони, которые курсировали по маршрутам «3» и «8». На них за относительно недорогую сумму можно было добраться практически до любой точки Душанбе. Соотношение цены и качества при их использовании было на достаточно высоком уровне. В любом случае, у людей был выбор — использовать эти такси, садиться на маршрутки и троллейбусы/автобусы или, заплатив в 10 раз больше, пользоваться услугами обычных такси.

Однако, когда есть спрос, предложение может найти свои пути обходы практически любых запретных директив. Вот и сегодня, хотя многие водители, испугавших неимоверно высоких штрафов, перестали возить людей по указанным маршрутам, остались немногие другие, которые продолжают это делать. И, если раньше таксисты показывали таблички с цифрами «3» или «8», то сейчас даже пассажиры научились языку жестов, показывая эти цифры на пальцах.

В связи с этим, учитывая, что цифру «3» еще как-то можно показать пальцами, а «8» уже сложнее, возникла одна рационализаторская идея — а почему бы нам, пассажирам, не воспользоваться электронными табличками с этими цифрами?

Если напечатанные как у водителей таблички носить не очень удобно, то электронные можно закачать себе на телефон и показывать их на экране своего смартфона или даже планшета при виде такси (можно уже и по взгляду водителя понять, что он не обычный автолюбитель). Тем более, что телефоны с большим экраном сегодня уже довольно распространены. Чтобы облегчить вашу работу, предлагаю чуть ниже готовые карточки — сохраните их себе на телефон/планшет и пользуйтесь на здоровье.

На фото чуть ниже вы можете даже сразу заценить, как они могут выглядеть на экране телефона. Думаю, это вполне рациональный ответ на иррациональные директивы душанбинской мэрии.

3

8

Tagged , , , , .

Блоггер, медиа-тренер и консультант по новым медиа, основатель Блогпортала "Блогистон"

One Comment

Что вы думаете об этом?