Каким образом подобрать навигатор для авто

В наше время автолюбитель находится совершенно в другом положении, чем автолюбители довольно недавнего времени. Для начала, города застраиваются всё плотнее, расширяются. Кроме того, у всё большего числа граждан появилась необходимость регулярно передвигаться из города в город. И для того, чтобы не блуждать по неизвестным улицам, весьма понадобится gps-навигатор. Полезен такой девайс будет и тем обладателям авто, которые не любят простаивать в пробках — он пригодится для подбора оптимального маршрута. Ещё несколько лет назад навигатор был быстрее роскошью, в настоящее время же для жителей крупных городов передвижение на авто без навигации становится всё труднее и сложнее. Благо, охват рынка компаниями-производителями всерьез изменился, и сегодня автомобильный навигатор есть возможность приобрести в каждой точке по продаже электроники.

x 2619bdcc

Прежде всего надо определиться, для каких задач будет применяться навигатор. Даже если у вас Chrysler последней модели, GPS-навигатор станет необходимым элементом у вас в салоне. Когда, скажем, передвижения на машине исполняются в рамках одного города, где идеально ловится GPS, возможно обойтись и без навороченной модификации. Сразу надо понять, каковы будут оптимальные объём памяти, величина монитора, гамма монитора, количество точек и трэков, мощь процессора. Наиболее чётко карты с автомобильного навигатора будут восприниматься, когда тот обладает значительным цветным дисплеем. Разрешение монитора колеблется, в основном, от 640х480 до 128х160 пикселей, а диагональ от 7 до 3,5 дюймов. Чем меньше разрешение и дисплей, тем неудобнее навигатор. С иной стороны, навигаторы с скромным дисплеем куда выгоднее.

Если вы планируете путешествовать по стране либо просто регулярно перемещаться из города в мегаполис, то вам пригодится навигатор с наружной антенной. В не важных погодных условиях и в зонах несильной доступности GPS он предоставляет бесперебойную связь со спутниками. Ещё одна нужная «фишка» — спидометр, позволяющий даже при отсутствующем сигнале с некоторой (некритичной) погрешностью вычислить математически маршрут. Само собой, у навигатора должны быть качественные крепления — для того, дабы на трассе несовершенного качества устройство не перемещалось. Лучше отбирать навигатор с антибликовым дисплеем — иначе, на ярком солнце считать с него информацию будет практически нереально. Удобнее приобретать авто навигатор аккумуляторного вида — солевые батарейки для поездок подойдут в наименьшей степени.

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *