Как поднять себе зарплату? Глава 6

Снова продолжим публикацию и чтение книги «Как поднять себе запплату?» Наполеона Хилла.

Сегодня раскроем шестую главу книги.

 

Глава шестая

Организация индивидуальных усилий

Карнеги:

Успешные люди – люди действия! А никакое действие без проявления личной инициативы невозможно. Действия могут предприниматься человеком по двум причинам: в силу необходимости и по собственной воле. Лидерские качества развиваются из действий второго типа, когда человек откликается на свои внутренние мотивы и желания, а не просто повинуется внешним силам.

… всем успешным лидерам … присущи хотя бы некоторые из лидерских качеств, которые я сейчас назову. В некоторых случаях в одном человеке можно обнаружить все эти качества.

1.       Наличие … цели и плана её достижения.

2.       Наличие … сильного мотива…

3.       Наличие группы советников… Большой успех – это всегда результат скоординированных усилий многих людей, стремящихся к общей цели.

4.       Уверенность в своих силах…

5.       … самодисциплина, позволяющая … управлять своими … мыслями и чувствами.

6.       Упорство и воля к победе.

7.       Развитое воображение.

8.       Уверенность и быстрота в принятии решений.

9.       Привычка … полагаться на факты…

10.   Умение воодушевлять своих последователей и направлять их энтузиазм в сторону поставленной цели.

11.   Острое чувство справедливости и ровное отношение ко всем людям во всех обстоятельствах.

12.   Терпимость (открытость ума) ко всем мнениям и веяниям.

13.   Привычка делать больше того, что необходимо, и делать это с позитивным, дружелюбным психологическим настроем.

14.   Тактичность и дипломатичность …

15.   … больше слушать и меньше говорить.

16.   Наблюдательность, привычка замечать мельчайшие детали. Любой бизнес – это полчища различных мелочей и подробностей.

17.   Твердость и решительность, понимание того факта, что любая неудача – дело временное. Успешный лидер извлекает из неудач уроки… Способность брать на себя и нести бремя ответственности за ошибки …

18.   Настоящие лидеры принимают весь огонь критики на себя и, если критика справедлива, принимают соответствующие меры.

19.   Умеренность в еде и во всем остальном. Если человек не в состоянии контролировать свой собственный аппетит, он не может управлять людьми.

20.   Преданность всем, кому должно быть преданным.

21.   Откровенность со всеми, кто имеет право на откровенность.

22.   Знание девяти основных мотивов, которыми движим человек.

23.   Достаточно привлекательная личность… Настоящий лидер умеет внушать симптию и нравиться другим.

24.   Способность полностью сконцентрироваться на одном вопросе.

25.   Привычка учиться на собственных и чужих ошибках.

26.   Готовность принимать на себя ответственность за ошибки подчиненных, не пытаясб переложить ее на чужие плечи.

27.   Привычка адекватно признавать заслуги других людей… Моральное поощрение зачастую стимулирует отличную работу сильнее материального.

28.   Привычка применять Золотое правило во взаимоотношениях с людьми.

29.   Позитивный психологический настрой в любой ситуации.

30.   Привычка брать на себя ответственность за все решаемые в организации задачи (независимо от того кто реально выполняет работу). Возможно, это качество лидера следовало бы поставить во главу списка, если бы качества в этом перечне перечислялись в порядке их важности.

31.   Привычка уделять первостепенное внимание самым главным вопросам.

Все эти качества могут быть развиты и применяться любым человеком.

Хилл:

Как внушить людям стремление стать лидерами в своём деле?

Карнеги:

Чтобы человек захотел стать лидером, в его сознании нужно посеять определенный мотив, который побудит его развить в себе качества лидера. Одним из самых популярных мотивов является финансовая выгода.

… богатство состоит из материальной части и жизненного опыта, смешанных в должных пропорциях. Наиболее важной составляющей этой смеси являются ум, опыт, личная инициатива, желание созидать и творить.

… от добра добра не ищут… попытки исправить то, то и так отлично работает, ни к чему хорошему, как правило, не приводят. Это единственная форма проявления инициативы, которую я не одобряю. Если человек здоров, пусть он занимается своим делом, а не вмешивается в природу вещей, пытаясь вылечиться от болезней, которыми он не страдает.

Успех любого предприятия немыслим без гармоничного сотрудничества между работниками и нанимателями. Личная инициатива служит благу людей только тогда, когда люди объединяют свой опыт и свои способности и трудятся во имя общей цели в духе гармонии и взаимопонимания.

Начинать действовать следует сразу же после того, как вы окончательно решили, чего вы хотите достичь в жизни. Это самое подходящее время.

Если выбранный план оказался неудачным, стоит его изменить на что-то лучшее, но даже плохой план лучше ничегонеделания. Ужасная привычка выжидать «подходящее время» является одним из главных зол в этом мире. Она куда чаще является причиной отсутствия успеха, чем все плохие планы, вместе взятые.

Хилл:

Но разве не следует посоветоваться с людьми и узнать их мнение, прежде чем приступить к осуществлению важных планов?

Карнеги:

Чужих мнений что песка в пустыне, и большей частью они вовсе ненадежны. У каждого человека есть своё мнение по любому вопросу, но это не значит, что такому мнению можно доверять. Если человек колеблется, желая узнать мнение окружающих, прежде чем приступать к реализации своего плана, дело обычно заканчивается тем, что замыслы так и остаются неосуществленными.

Если вы хотите узнать мнение, на которое можно положиться, обратитесь к человеку, признанному заслуживающим доверия в интересующем вас вопросе. Заплатите ему за его совет, но избегайте «бесплатных» советов, потому что, как правило, они и стоят ровно столько, сколько вы платите за них.

Не опускайте руки только из-за того, что кто-то считает, будто «время неподходящее». Для человека, который знает, чего он хочет, и берется за дело, любое время подходящее.

… следует иметь в виду, что возможности за человеком не охотятся. Порядок должен быть обратный, и достигается это посредством организации индивидуальных усилий. И самые большие возможности открываются тем, кто умеет организовать свои усилия и направить их в нужное русло.

Принцип организации индивидуальных усилий заключается в конкретной процедуре, помогающей человеку подняться на любую вершину, выбранную им для себя, либо получить столько материальных богатств, сколько он хочет. Этапы этой процедуры таковы:

1.       Выбрать конкретную цель.

2.       Создать план достижения цели.

3.       Неустанно работать над реализацией плана.

4.       Связаться с теми, кто готов вам помочь в осуществлении вашего плана.

5.       Во всех случаях действовать по собственной инициативе.

… лидер … самостоятельно принимает решения, загодя планирует свою работу и предпринимает все запланированные действия по собственной инициативе.

Хилл:

А как на счет гениальности? Разве не отличаются лидеры бизнеса от простых смертных некими проявлениями гениальности?

Карнеги:

Слово «гений» … слишком часто используют для объяснения достигнутых кем-либо успехов по той причине, что людям не хватает упорства покопаться и разобраться в истинных причинах успеха.

… гениальность – это лишь вопрос планомерной организаций усилий.

Человек, который точно знает, чего он хочет, и исполнен решимости получить своё, близок к статусу гения как никто другой. Такой человек имеет больше шансов на успех, и когда он достигает успеха, окружающие видят его в час триумфа и объясняют его успех тем, что принято называть «гениальностью».

Хилл:

… разве вопрос образования не имеет отношения к вероятности успеха?

Карнеги:

Образованность … рождается из опыта и умения мыслить, а не просто является суммой приобретенных знаний. Знания бесполезны, если они не воплощаются в форме полезного служения.

Наблюдая за людьми, я пришел к выводу, что инициативность человека в основном проявляется его желаниями и амбициями. Даже лишенный, казалось бы, этого качества может однажды пробудиться, одержимый жгучим желанием и начать действовать по собственной инициативе.

Хилл:

Стало быть, … желание кладет начало всем личным достижениям?

Карнеги:

Несомненно! Целеустремленность является результатом желания.

Хилл:

Один философ сказал, что неудачи людей объясняются тем, что они ставят перед собой слишком скромные цели.

Карнеги:

Ничто не может заменить собой высокую цель!

Люди всего мира становятся духовными банкротами. Их можно вернуть на правильный путь, превратив их главную слабость в мотив, которому они не смогут сопротивляться. Этой слабостью является жажда наживы.

Следовательно, предоставляя людям то, чего они больше всего жаждут, вы одновременно даете им то, в чем они более всего нуждаются!

 

Человек не может стать свободным, пока не научится мыслить самостоятельно и не наберется мужества действовать по собственной инициативе.

 

Tagged , , , , .

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Напишите свой комментарий