Как поднять себе зарплату? Глава 4

 

Практическая вера — основа работы и чувства энтузиазма и максимального удовлетворения работой. Этому аспекту посвящена четвертая глава книги «Как поднять себе зарплату?»

Глава четвертая

Практическая вера

Карнеги:

Уверенность в себе – это состояние ума, подконтрольное человеку, и это отнюдь не врожденная черта.

Уверенность в себе может быть развита у разных людей в разной степени, и причину этих различий я объясню позже. Высшая степень веры в себя основывается на вере в Бесконечный Разум, и вы можете не сомневаться, что никто никогда на достигнет этого состояния ума, не имея веры в Бесконечный Разум и не вступая в контакт с ним.

Исходным пунктом в развитии чувства уверенности является наличие конкретной цели.

Нет сомнений, что человеку, который точно знает, чего он хочет, имеет конкретный план достижения желаемого и реально занимается осуществлением этого плана, нетрудно поверить в свою способность преуспеть.

Всякая неудача имеет положительную сторону: в самих обстоятельствах неудачи присутствуют семена равного по величине успеха.

Сила разума настолько велика, что не имеет иных границ, кроме тех, которые человек сам навязывает себе. И силой, которая сметает все эти искусственные психологические барьеры и ограничения, является вера…. источником всякой веры является вера в Бесконечный Разум.

… полный контроль над мышлением невозможен без усвоения и практического внедрения всех семнадцати принципов философии. Для начала … необходимо выбрать конкретную высокую цель.

Затем нужно собрать мозговой альянс.

Третьим шагом является формирование привлекательной личности.

Четвертый этап — это развитие дисциплинированности мышления, названной практической верой.

… успешный человек, сознательно или неосознанно, настраивается на успех, заряжая свой мозг жгучим желанием реализовать поставленную цель.

Хилл:

Как же перейти в такое состояние сознания, которое вы именуете одержимостью или страстью?

Карнеги:

Для начала надо иметь цель, план и жгучее желание. Затем в игру вступает привычка повторяющейся мысли. Чтобы привычка сформировалась, мысль о реализации намеченного плана должна постоянно доминировать в сознании.

Если желание осуществить задуманный план достаточно сильное, оно будет вызывать в сознании образ цели, которую вы преследуете, и заполненное этим образом сознание будет всё меньше отвлекаться на второстепенные заботы.

Таков механизм развития любой страсти… здесь важно регулярно обсуждать идею или план в кругу советников с целью достижения необходимого уровня страсти.

Принцип повторения является основным методом раздувания огня желания.

Подсознание способно воспринимать и исполнять приказания, а повинуется оно прежде всего мыслям, доминирующим в сознании, даже если они не формулируются как прямой приказ.

Хилл:

… разум материализует то, о чем думает?

Карнеги:

Примите это как непреложный факт.

Хилл:

А когда два человека объединяют силу своего разума и гармонично работают над достижением общей цели?

Карнеги:

Они достигают своей цели гораздо быстрее, чем достигли бы, работая поодиночке.

Мысли материальны и при этом очень сильны. И они становятся еще сильнее, когда выражены в словах человека, который точно знает, чего он хочет. А уж когда они выражены словами группы людей, которые мыслят, говорят и действуют сообща, их сила становится воистину непреодолимой.

Хилл:

… когда некая общность людей или все жители страны начинают мыслить и действовать сообща, преследуя единую для всех цель, они быстро находят способы и средства осуществить желаемое.

Карнеги:

… это факт. Если газеты начинают писать о войнах и тема войны становится доминирующей в мыслях и разговорах людей, война очень скоро становится явью. Люди получают то, на чем сосредоточен их разум, и этот принцип применим как к отдельным личностям, так и к целым народам.

ПАССИВНАЯ ВЕРА ни к чему не приводит, когда требуется смелость и решительность.

… все великие лидеры приучают свой разум к решению необычных задач, как растет их уверенность в себе. Это пример того, как можно укрепить веру практическими делами.

… целеустремленность предполагает действие. Без действия все планы и намерения – пустое место.

В развитии веры в себя, как и в любом другом важном предприятии, начинать нужно с мотива, за которым стоит конкретная цель.

… разум — единственная вещь, находящаяся под полным контролем человека.

… разум включает в себя совесть, которая направляет его огромную силу.

… разум основательно защищен от всякого вторжения извне (благодаря системе, позволяющей человеку открывать и закрывать его по своему желанию).

Ум человека снабжен своего рода воротами, открывающимися в сторону Бесконечного Разума, и эти ворота обычно именуются подсознанием. Они устроены так, что их – по своему желанию – может открыть только тот человек, который предварительно подготовлен к этому верой.

Однако эти ворота могут быть открыты и с другой стороны, самим Бесконечным Разумом, когда он хочет сообщить человеку нечто важное, не спрашивая на то его согласия. Таким образом, человек полностью контролирует лишь своё сознание, но не подсознание.

… разум наделен способностью воображения, посредством которого разрабатываются пути и средства материального воплощения надежд и намерений. И в этом смысле воображение … является лабораторией, или мастерской, сознания.

… разум наделен стимулирующей силой желания и энтузиазма, которые способствуют реализации планов и намерений человека через воображение.

Разум наделен силой воли, которая может поддерживать цель и план в центре внимания бесконечно долго, помогая человеку преодолевать страхи, разочарования и противодействие.

Разум наделен способностью верить, под действием которой воля и рассудок могут отходить на второй план, уступая контроль над всем механизмом мозга руководящей силе Бесконечного Разума.

Шестое чувство готовит разум человека к прямому мысленному контакту с другими людьми, что делает возможным применение принципа мозгового альянса.

Разум обладает способностью телепатически проецироваться в сознании других людей, но для проявления этой способности требуется соблюдение двух условий. Во-первых, умы других людей должны быть открыты для вашего вторжения, сознательно или по неосторожности. Во-вторых, между людьми должны быть установлены отношения гармонии и единства, как это имеет место в мозговом альянсе.

Благодаря способности рассуждать разум может соединять известные ему факты и теории, выдвигая гипотезы, идеи и планы. Благодаря же дедуктивной способности философ анализирует прошлое, чтобы предсказать будущее.

Разум в состоянии выбирать, изменять и контролировать природу своих мыслей, тем самым позволяя человеку укреплять характер и решать, какие мысли будут доминировать у его сознании.

Хилл:

… доминирующие в сознании человека мысли определяют курс всей его жизни.

Карнеги:

Разум обладает неограниченной способностью воспринимать, упорядочивать и хранить знания.

Разум помогает поддерживать физическое здоровье и является единственным источником исцеления человека от любых физических недугов, все другие лечебные средства играют лишь вспомогательную роль.

Разум автоматически контролирует и направляет работу химической системы организма, преобразующей всю потребляемую пищу в необходимую для жизни вещества.

Разум управляет работой сердца и системы кровообращения, доставляющей питательные вещества во все клетки тела и очищающей организм от отходов жизнедеятельности и отслуживших своё клеток.

Посредством разума верующий человек напрямую общается с Творцом: молится, отстраняя волю и открывая ворота подсознания.

Разум наделен силой эмоций, которая по его желанию способна побуждать тело предпринимать определенные действия.

Разум является источником всякого счастья и всякого несчастья, бедности и богатства, направляя всю свою энергию в том направлении, куда нацелены ваши мысли.

Разум – снова всех человеческих отношений. Это он создаёт вам друзей или врагов – в зависимости от того, как вы пользуетесь им.

Разум не знает границ, кроме тех, которые вы сами создаёте для себя по недостатку веры. Воистину, во что человек может поверить, того он способен достичь!

Злейшим врагом человечества является страх!

Исполниться верой можно, очистив мысли от врагов мышления. Избавьтесь от негативных мыслей, страхов и навязанных себе ограничений. И тогда вера безо всяких усилий с вашей стороны заполнит освободившееся место.

В состоянии ума, известном как вера, ничего таинственного нет. Предоставьте ей место, и она займет его безо всяких церемоний и особых приглашений. Перестаньте толковать о вере и начните практиковать ее.

Путь к свободе и материальному богатству пролегает через наши собственные мысли. Разум – единственное, над чем мы имеем полную власть, однако мы так редко пользуемся своим разумом разумно.

… вера основывается на целеустремленности, подкрепленной четким планом действий. Нерешительность и вера не имеют ничего общего.

Хилл:

Лучший способ исполниться верой – это выбрать для себя цель и сразу же приступить к ее осуществлению всеми доступными средствами.

Карнеги:

Для обретения веры нужно осознать удивительную силу разума. Единственная загадка в отношении веры – неспособность большинства людей пользоваться ею. Всё это вопрос понимания и практического применения. Воистину, «вера без дел мертва».

 

Самая полезная и эффективная из всех молитв – это выражение признательности за то, что мы уже имеем

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *