Как поднять себе зарплату? Глава 3

Третья глава книги «Как поднять себе зарплату?» посвящена привлекательности личности человека, а точнее тому как ее сделать такойо. Согласитесь, люди охотнее общаются с теми, с кем реально приятно это делать — с привлекательными личностями беседа всегда завязывается сама собой, они как магнит притягивают к себе. И не всегда это внешне красивые люди. Зачастую бывает даже противоположное — внеше красивые люди в силу своего поведения и характера настолько противны в общении, что даже видеть их не хочешь, и наоборот — люди, не отличающиеся внешней красотой настолько притягиваю к себе обычной человечностью, воспитанием и искренностью, что даже не хочешь с ними расставаться.

Вот именно это и рассматривается ниже. Приятного чтения, удачи и успехов!

 

Глава третья

Привлекательная личность

Карнеги:

… начнем обзор черт привлекательной личности с самой важной из них. Это ПОЗИТИВНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ.

ГИБКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ… — способность приспосабливаться к быстро меняющимся обстоятельствам, не теряя чувства баланса. Гибко мыслящий человек должен быть подобен хамелеону, маленькому пресмыкающемуся, которое умеет менять свой цвет, адаптируясь к окружающей среде. Без этой способности личность едва ли может стать привлекательной, поскольку постоянно меняющиеся условия жизни требуют умения приспосабливаться.

ИСКРЕННОСТЬ НАМЕРЕНИЙ. Воистину, искренность намерений как черта характера стоит того, чтобы ее развивать!

РЕШИТЕЛЬНОСТЬ… благоприятные возможности никого не ждут! Чтобы иметь успех, их нужно выявлять и, быстро приняв решение, вырываться вперед.

Так устроен мир! В нем всегда есть место для человека, который точно знает, чего он хочет, а также исполнен решимости добиться своего.

ВЕЖЛИВОСТЬ…. – это привычка при всех обстоятельствах уважать чувства других людей; привычка поступаться своими интересами, чтобы помочь менее удачливому человеку, когда это возможно; привычка подавлять в себе эгоистические импульсы.

ТОН вашего голоса.

ПРИВЫЧКА УЛЫБАТЬСЯ.

ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА.

ТАКТИЧНОСТЬ… — это привычка делать и говорить нужные вещи в нужное время.

Как поступает нетактичный человек:

1.       Небрежен в выборе интонаций, часто позволяет себе высокомерный, оскорбительный тон.

2.       Говорить тогда, когда уместнее было бы промолчать.

3.       Перебивать других.

4.       Злоупотребляет личными местоимениями.

5.       Задает вопросы, ставящие собеседника в неудобное положение, зачастую лишь ради того, чтобы подчеркнуть собственную значимость.

6.       Затрагивает личные темы, которые могут приводить в смущение собеседников.

7.       Приходит туда, куда его не приглашают.

8.       Хвастлив.

9.       Бросает вызов общественным нормам, чтобы выставить напоказ своё «я».

10.   Звонит по личным вопросам в неподходящее время.

11.   Затягивает телефонные переговоры ненужной болтовней.

12.   Пишет письма людям, не имея уважительного повода.

13.   Высказывает совё мнение, когда его не просят, особенно по вопросам, в которых недостаточно хорошо разбирается.

14.   Открыто ставит под сомнение мнения других людей.

15.   Высокомерно отвергает просьбы об одолжении.

16.   Неуважительно говорит о людях друзьям этих людей.

17.   Бранит тех, кто не согласен с ним в чем-то.

18.   Говорит о физических недостатках людей в их присутствии.

19.   Критикует подчиненных и коллег в присутствии других.

20.   Жалуется, когда его просьбы об одолжении отвергаются.

21.   Когда просит об одолжении, ссылается на дружеские чувства.

22.   Использует ругательные или оскорбительные выражения.

23.   Слишком откровенен в выражении своих антипатий.

24.   Часто говорит о болезнях и несчастьях.

25.   Критикует наше государственное устройство или чужие религиозные убеждения.

26.   Слишком фамильярен с людьми.

ТЕРПИМОСТЬ… — открытость, восприимчивость ума. Терпимый человек открыт новым фактам, знаниям, точкам зрения по любым вопросам.

… негативные последствия, которые может повлечь за собой нетерпимость:

1.       Она приводит к тому, что желающие быть вашими друзьями становятся вашими врагами.

2.       Она препятствует умственному развитию, ограничивая поиск знаний.

3.       Она сковывает воображение.

4.       Она снижает уровень самодисциплины.

5.       Она мешает четко мыслить и рассуждать.

… нетерпимость невидимыми и непознанными путями подрывает характер человека, ограничивая возможности использования духовных сил, которые доступны открытому человеку.

ОТКРОВЕННОСТЬ В СЛОВАХ И ПОСТУПКАХ. Люди с сильным характером всегда имеют достаточно мужества, чтобы высказывать свое мнение прямо и открыто, и они делают это, даже если – а такое бывает – откровенность идет им во вред. Люди же, которые прибегают к уловкам, чтобы обмануть других, редко обладают уверенностью в себе.

ЧУВСТВО ЮМОРА… существует очевидная нерасторжимая связь между чувством юмора и психологическим настроем. Чувство юмора помогает развивать позитивный настрой.

Мы подошли к самому глубокому и далеко идущему из всех элементов, из которых складывается привлекательная личность. Речь идет о ВЕРЕ В БЕСКОНЕЧНЫЙ РАЗУМ. Вера вплетена в каждый принцип философии успеха, поскольку неосязаемая сила веры лежит в основе любого значительного успеха, какой бы ни была его природа или цель. Поэтому я не могу пренебречь анализом этого фактора. Пытаться уклониться от обсуждения фактора веры – все равно что учить астрономии, не упоминая о звездах.

Хилл:

… мозг человека является очень сложной, хитроумной и производительной машиной, признанной выполнять определенные функции?

Карнеги:

… и для работы этой машины необходима энергия, которая приходит извне. А вера представляет собой ворота, через которые человек получает неограниченный доступ к этой великой и универсальной силе, питающей мозг и позволяющей ему работать. Рукой, открывающей эти ворота и обеспечивающей беспрепятственный доступ энергии, о которой мы говорим, является желание, или мотив… распахнуть их настежь может лишь жгучее желание – страсть.

Жгучее желание … — это желание, сопровождаемое глубокими эмоциями.

ОСТРОЕ ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Чувство справедливости создает фундамент для чувства уверенности в себе, без которого никто не может стать привлекательной личностью.

Оно способствует формирования по-настоящему цельного и твердого характера.

Оно не только привлекает к вам окружающих, но и открывает возможности для достижения личной выгоды на рабочем месте.

Оно придает человеку чувство самоуважения.

Оно облегчает отношения человека с его собственной совестью.

Оно привлекает друзей и отпугивает врагов.

Оно расчищает путь к состоянию ума, называемому верой.

Оно защищает от деструктивных раздоров с другими людьми.

Оно помогает человеку проявлять больше инициативы в деле реализации его главной жизненной цели.

УМЕНИЕ ВЫБИРАТЬ СЛОВА… в списке обязательных привычек человека, который хочет обладать привлекательной личностью, должны быть два пункта:

1.       Тщательный выбор слов и

2.       Тщательный выбор тона, которым эти слова произносятся.

СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ… в качестве первого шага к обретению контроля над своими эмоциями … нужно разобраться в своих чувствах. Есть семь положительных эмоций и семь отрицательных. Начнем с отрицательных:

1.       СТРАХ

2.       РЕВНОСТЬ

3.       НЕНАВИСТЬ И ЗАВИСТЬ

4.       ЗЛОБА И ЖАЖДА МЕСТИ

5.       ЖАДНОСТЬ

6.       СУЕВЕРИЕ ИНЕДОВЕРИЕ

7.       ГНЕВ

… семь положительных эмоций:

1.       ЛЮБОВЬ

2.       СЕКСУАЛЬНОЕ ЧУВСТВО

3.       НАДЕЖДА

4.       ВЕРА

5.       ЖЕЛАНИЕ

6.       ОПТИМИЗМ

7.       ПРЕДАННОСТЬ

Каждая из четырнадцати эмоций связана с психологическим настроем. Эти четырнадцать чувств как раз и отражают ваш образ мышления и ничего больше. Они представляют собой определенное умонастроение, склад ума. Еще важнее то, что они полностью подвластны человеку, ими можно управлять, их можно направлять.

Единственное, что человек должен сделать для успеха и счастья, это стать хозяином своему образу мышления и управлять им.

… запомните, что момент, когда человек становится господином своих мыслей и эмоций, — это момент, когда он выбирает для себя конкретную высокую цель.

СОСРЕДОТОЧЕННОЕ ВНИМАНИЕ к людям, местам и вещам… умея внимательно слушать, можно достичь намного большего, чем умея красиво говорить.

Долг каждого человека – по отношению к самому себе, по крайней мере, — замечать и узнавать людей, с которыми ему когда-либо довелось познакомиться и пообщаться. Невнимание к другим людям обычно свидетельствует об эгоизме. У человека, который влюблен в себя, соперников обычно немного.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ. Никакое красноречие не заменит уверенности в себе, которую ощущает выступающий, когда он действительно знает, о чем говорит!

… весь курс эффективности выступлений можно заключить в одной фразе: «Знайте, что вы хотите сказать, и скажите это со всей силой чувств, а потом садитесь!». Последнее слово является очень важным.

Люди хотят слышать то, что помогло бы им решать их повседневные проблемы, связанные с добыванием хлеба насущного и масла к немую люди готовы слушать выступления и на другие темы, но сила воздействия таких выступлений будет намного большей, если в них используются яркие и понятные примеры и иллюстрации.

… эффективное выступление не просто включает в себя иллюстрации, доступные пониманию слушателей, но эти иллюстрации должны описываться словами, понятными людям, не имеющим специального образования.

… жестикуляция должна гармонировать с содержанием выступления. Не следует приглаживать волосы, засовывать в руки в карманы, играть с цепочкой от часов или позвякивать монетами… не следует сутулиться.

Тон голоса важен. Повышенные или резкие тона могут оскорблять слушателей… лучше говорить спокойным, мягким тоном.

Хороший оратор должен проводить различие между теми словами, которые произносятся без эмоций, и теми, которые в своем влиянии на слушателей целиком зависят от чувств, сопровождающих их. Тон голоса служит инструментом для передачи этих самых чувств.

… выражение лица должно соответствовать тем чувствам, которые он хочет донести… выражение лица должно гармонировать с природой излагаемой мысли.

… энтузиазм … является важнейшим элементом эффективной речи, вкладывающим в слова необходимое «чувство», позволяя выступающему проникнуть в сердца слушателей.

Исходные пункты в развитии энтузиазма – это искренность намерений и полная вера говорящего в те идеи, которые он пытается внушить другим.

РАЗНООБРАЗИЕ ЗНАНИЙ И ИНТЕРЕСОВ. Проявление внимания и интереса к людям и вещам является одним из главных факторов гибкости личности, без которой человек редко бывает привлекателен, разве что в узком кругу близких знакомых.

ИСКРЕННЕЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ… человек, желающий стать привлекательной личностью, должен помнить о том, что окружающие постоянно следят не только за его поступками, но также за его мыслями.

Мир прощает людям их ошибки, если у них есть высокие цели и определенные надежды на достижение этих целей.

Неумеренность в еде, алкоголе или сексуальных связях разрушает магнетизм личности и делает человека предметом презрительных насмешек со стороны всех, кто его знает.

СКРОМНОСТЬ. Истинная скромность души основывается на понимании того, что даже самые великие люди в сравнении с Общим Замыслом и Планом Жизни представляют собой мелкие фрагменты целого.

Скромность является следствием истинного понимания связи между человеком и Творцом и осознания того, что материальные блага жизни суть дар Творца, призванный служить интересам всего человечества. Человек, находящийся в ладах со своей совестью и в гармонии с Творцом, всегда скромен и, как правило, привлекателен.

УМЕНИЕ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Это … сочетание нескольких черт, смешанных в должных пропорциях.

СПОРТИВНОЕ БЛАГОРОДСТВО. Человек, который не бахвалится своими победами и не жалуется на неудачи, всегда нравится окружающим.

УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ПОЖИМАТЬ РУКУ.

ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ. Личный магнетизм – это «вежливая форма» сексуальной энергии.

Сексуальная энергия – это … универсальная энергия повышает привлекательность личности только тогда, когда находится под контролем и правильно используется.

Хилл:

И как ее контролировать?

Карнеги:

Направляя сексуальную энергию в конструктивное русло, чтобы она воплощалась не в разврате, а в осуществлении желанной высокой цели.

… когда сексуально привлекательный человек использует свою неотразимость на рабочем месте, это очень помогает ему убеждать людей сотрудничать с ним.

Сексуальность следует рассматривать как один из самых важных факторов привлекательной личности, как ключ к сердцам людей, который (при умелом использовании) может значительно усилить вашу способность влиять на них.

 

Готовность к сотрудничеству и дружбу можно получить, лишь отдавая их


 

Есть два типа людей, которые не смогут достичь в жизни многого: делающие только то, что им говорят, и не делающие того, что им говорят


Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *