КАК ПОДНЯТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ? ГЛАВА 2

Наступил второй день, когда я обещал размещать здесь выдержки из книги «Как поднять себе зарплату?» Наполеона Хилла.

Сегодня вы сможете ознакомиться со второй главой данной книги, которая посвящена так называемому «Мозговому альянсу». Подробнее о том что это такие и «с чем это едят» читайте ниже.

Приятного чтения, удачи и успехов! И ждите следующие главы книги ))

 

Глава вторая

Принцип мозгового альянса

Карнеги:

Под мозговым альянсом я понимаю «союз двух или более людей, работающих в духе полной гармонии над достижением конкретной цели».

… девять мотивов …, комбинация которых является движущей силой всех наших поступков:

1.                  Чувство ЛЮБВИ (путь к сердцу человека);

2.                  СЕКСУАЛЬНОЕ чувство (которое, имея чисто биологическую природу, может служить мощным побудительным мотивом);

3.                  Стремление к ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДЕ;

4.                  Чувство САМОСОХРАНЕНИЯ;

5.                  Стремление к СВОБОДЕ ТЕЛА И РАЗУМА;

6.                  Стремление к САМОВЫРАЖЕНИЮ, ведущему к славе и признанию;

7.                  Желание увековечить ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ;

8.                  Чувство ГНЕЕВА, часто приобретающее форму зависти или ревности;

9.                  Чувство СТРАХА.

(Последние два мотива имеют негативную природу, но также являются мощными стимулами к действию.)

Человек, обладающий способностями в каком-то деле и правильным отношением к своим коллегам, обычно оказывается на вершине лестницы успеха, каким бы ни был род его занятий. Это ему награда за эффективность работы и верный психологический настрой.

Хилл:

А как насчет самого лидера…? Должен ли он быть мастером в своей области, чтобы успешно руководить другими в этой сфере?

Карнеги:

Я окружил себя множеством людей, знания, способности и опыт которых в сфере производства и продажи стали вполне компенсируют отсутствие соответствующих качеств у меня. Моя же работа – вдохновлять этих людей, поддерживать в них желание работать как можно лучше.

Я использую систему материального поощрения, которая позволяет каждому члену моего мозгового альянса самостоятельно выбирать желаемый размер получаемого возногражления, но устроена она так, что, желая получать что-либо сверх максимальной зарплаты, предусмотренной для той или иной должности, человек должен четко доказать, что он действительно заслужил большего. Такая система поощряет инициативу и творчество, разжигает энтузиазм и ведет к непрерывному развитию и росту личности.

… товарный поезд … поведет бригада людей, которые координируют свои усилия в духе полной гармонии.

Лидером этой бригады является начальник поезда. Он сможет принести поезд в пункт назначения только в том случае, если все другие члены команды будут признавать и уважать его авторитет и выполнять его инструкции в духе гармонии. Что произойдет, если машинист откажется подчиняться приказам начальника?

Хилл:

Может произойти крушение, погибнут люди.

Карнеги:

Для успешной работы любого предприятия применение принципа мозгового альянса так же важно, как и в случае с поездом. Когда между людьми, вовлеченными в процесс управления предприятием, нет согласия, банкротство не за горами. Это следует усвоить, поскольку здесь затрагивается самая суть всякого успеха.

… принцип мозгового альянса … — это часть огромной системы законов природы. Он настолько же непреложен, как и закон тяготения, который удерживает на месте звезды и планеты и является предельно определенным и конкретным на всех этапах своего действия. Мы не можем повлиять на этот закон, но мы можем понять его и приспособить к своим нуждам.

… знание … становится настоящей силой только тогда, когда должным образом упорядочено и проявляется в конкретных действиях.

Обладать большими знаниями и быть образованным – разные вещи. Получать образование – значит постоянно развиваться и расти над собой, а не просто копить знания, никак их не используя!

Знания сами по себе силой не являются; сила – это надлежащее использование знаний и опыта других людей во имя достижения определенной цели. Вот что такое настоящая сила, или власть.

Если человек родился в бедности, это вовсе не означает, что он обречен всю жизнь быть неимущим. Если человек в данный момент неграмотен, это не значит, что он неизбежно останется таковым. Но, … никакое количество благоприятных возможностей не принесет пользы человеку, если он не хозяин своим мыслям и не использует свой разум во всей его полноте для достижения успеха.

Хилл:

… расскажите … о процессе организации мозгового альянса.

Карнеги:

Процедура в каждом отдельном случае варьируется. Но во всех случаях есть некие основы, которые обойти нельзя.

ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ЦЕЛИ. Исходной точкой всякого успеха является четкое понимание, чего вы, собственно, хотите достичь.

ВЫБОР СОВЕТНИКОВ. … каждый человек, с которым вы соединяетесь по принципу мозгового альянса, должен вполне сочувствовать цели альянса и иметь возможность внести в достижение этой цели какой-то конкретный вклад.

МОТИВ. Никто не имеет права принуждать других людей активно участвовать в работе мозгового альянса, ничего не отдавая в обмен на оказываемые ими услуги.

… попытки построить мозговой альянс, не вознаграждая каждого участника альянса пропорционально ценности его услуг, обречены на провал.

Если вы хотите добиться успеха, между всеми советниками должна царить полная гармония.

Каждый член мозгового альянса должен подчинить свои личные интересы, свои карьерные устремления интересам группы, думая только об успешном осуществлении тех целей, ради которых и создавался альянс.

Чтобы сформированный мозговой альянс был эффективен, он должен активно работать. Вся группа должна в определенное время начать движение к определенной цели в соответствии с определенным планом.

Успех любого предприятия требует конкретного, хорошо организованного и непрерывного ТРУДА.

Лидер … должен первым приходить на работу и последним ее покидать, он должен подавать своим коллегам пример, работая лучше и больше, чем они. Величайшим из всех «боссов» является человек, который делает себя практически незаменимым для своих подчиненных, а не тот, за кем остается последнее слово… Девиз … лидера … : «Больший из вас да будет вам слуга!»

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ. Где работодатель и служащий сотрудничают в духе взаимопомощи, там организации гарантирован успех.

ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Цели альянса не должны обсуждаться за его пределами, если только эти цели не связаны с оказанием публичных услуг. Лучший способ объяснить окружающему миру, что вы собираетесь делать, — показать ему, что вы уже сделали.

… каждый великий человек … — всегда держит некоторые из своих намерений и планов в секрете. … полезно иметь этот пример в виду и воздерживаться от разглашения своих целей и планов до их полной реализации.

… семейные отношения оказывают большое влияние на деловые и профессиональные успехи любого человека.

Хилл:

Есть ли преимущество в том, что жена активно интересуется источником семейных доходов?

Карнеги:

Да… Если жена хорошо знает, каким трудом достаются мужу деньги и сколько он зарабатывает, она … будет подстраивать домашние и личные расходы под уровень дохода, и делать это бех брюзжания.

В чем бы ни проявлялись успехи великого человека, в каком бы он ни был возрасте и чем бы ни занимался, любовь всегда играет свою роль. Дуб вырастает из желудя только под действием ласковых солнечных лучей. Птенец разбивает скорлупу и вылетает из гнезда, лишь реагируя на тепло снаружи. И семена успеха, посеянные в мозгу каждого мужчины, быстрее всего реагируют на любовь женщины.

Человек, движимый конкретной целью, никогда не завидует тем, кто преуспел больше, чем он; он учится у них, примеряет на себя их знания и методы работы.

Следует помнить о девяти фундаментальных мотивах и о том, что без мотива никто никогда ничего не делает. Люди готовы поделиться опытом, знаниями и помощью, если у них есть для этого достаточный мотив.

Хилл:

Спасибо … за прекрасное резюме тех преимуществ, который способен принести человеку ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ альянс… Какие типы альянсов необходимы человеку, стремящемуся к высокой цели?

Карнеги:

УЧЕБНЫЙ альянс. Человек, имеющий достаточно высокую цель, должен продолжать учиться всю жизнь, получая знания из всех мыслимых источников, особенно из тех, которые могут предоставить ему знания и опыт, связанные с его жизненной целью.

Успешный человек находит время читать книги и извлекать из них важные факты, касающиеся избранной им сферы деятельности и собранные людьми, которые живут ныне или жили в прошлом.

Книги следует выбирать столь же тщательно, как и продукты для диеты, поскольку книги – та же пища, без которой невозможен умственный рост… Читать нужно ту литературу, которая обеспечивает вас знаниями, полезными для достижения вашей высокой цели.

Тщательно выбирая друзей среди коллег, вы можете учиться у них через обычное общение. Деловые и профессиональные клубы также дают возможность повысить образовательный уровень, при том условии, что вы тщательно выбираете клубы и собеседников, образующих ваш «учебный альянс», памятуя о своей жизненной цели. В результате ваши связи и знакомства помогают вам в реализации ваших планов.

Никто не может с успехом идти по жизни, не заводя себе друзей. Связи очень важны, и долг каждого человека – постоянно расширять круг связей. Никогда не знаешь заранее, где те или иные знакомства смогут пригодиться, но когда такой момент наступает, ваши друзья приходят вам на выручку, если вы предварительно укрепили свои взаимоотношения с ними.

Tagged , , , , .

Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Напишите свой комментарий