Как поднять себе зарплату? Глава 1

Успех — цель, которую преследует человек в карьере, личной жизни, во взаимоотношениях с друзьями, родными. Успех может выражаться по-разному. Это и развитие отношений, получение какой-либо выгоды (не только материальной) и многое другое — каждый сам может определить для себя значение слова «успех».

Многие слышали и читали книги Наполеона Хилла. Его книгу «Как поднять себе зарплату?» лично я перечитал уже три раза и каждый раз нахожу что-то новое из бесед автора книги с автором идеи, которую Хилл развивал в своих книгах — Эндрю Карнеги — отца сталелитейной промышленности Америки, мультимиллионера, филантропа и просто мудрого человека, который задумал поделиться со всем миром секретами своего феноменального успеха. Для этого он и решил воспользоваться услугами и талантом Наполеона Хилла. По прошествии более чем века оказалось, что и в этом деле он преуспел, поскольку книги Хилла, написанные на основе идей Эндрю Карнеги до сих пор продолжают вдохновлять людей на новые свершения.

С сегодняшнего дня начну тут выкладывать самые основные места из книги «Как поднять себе зарплату?». Надеюсь, это принесет вам пользу и вы достигнете своего успеха в жизни! Удачи и успехов!

 

Предисловие издателя

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОПРЕДЕЛННЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ УСПЕХ КАЖДОМУ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТИМИ ПРИНЦИПАМИ.

НАЧНИТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС.

Климент Стоун, «The Napoleon Hill Foundation»

 

Глава первая

Целеустремленность

Карнеги:

… есть семнадцать основных принципов успеха, и каждый человек … должен опираться на какую-то комбинацию этих принципов.

Самый важный … это принцип целеустремленности.

… всякое богатство, все материальные блага, приобретаемые человеком в поте лица, начинаются с четкого и цельного мысленного образа желаемого.

… всякий большой успех является результатом позитивного психологического настроя, посредством которого природа помогает людям превращать мысленные цели в их материальные эквиваленты. Психологический настрой – это склад ума, придающий силу мыслям и планам.

Если ваша цель ограничивается сотней долларов, она может осуществиться за несколько дней, часов или даже минут. Реализация же желания на миллион долларов потребует гораздо большего времени, и этот срок отчасти зависит от того, что вы должны успеть отдать в обмен на этот миллион долларов.

Свобода слова не дает права клеветать на людей только потому, что они достигли успеха! Испокон веков богатство дается в руки только тем людям, которые умеют мыслить, которые имеют конкретную цель, которые обладают воображением и проявляют инициативу в плане превращения воображаемых целей в полезные услуги.

Чтобы принцип целеустремленности имел долгосрочную ценность, он должен войти в привычку и применяться на повседневной основе. Отсутствие такой привычки приводит к формированию совсем другой привычки, смертельной для успеха, — привычки плыть по течению.

Успех … — это власть, позволяющая получить всё, что вам требуется в жизни, не нарушая при этом права других людей.

Десять качеств обладателя личной власти:

1.                  Целеустремленность;

2.                  Быстрота в принятии решений;

3.                  Цельность характера (сознательная честность);

4.                  Строгий контроль над своими эмоциями;

5.                  Жгучее желание служить людям;

6.                  Основательное знание своего дела;

7.                  Терпимость ко всему;

8.                  Верность близким людям и вера в Верховное Существо;

9.                  Неутолимая жажда знаний;

10.               Сила воображения.

 

Если хотите, чтобы работа была сделана быстро и хорошо, поручите ее занятому человеку. Праздный человек слишком любит халтурить

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *