Ни для кого не секрет, что в настоящее время в Узбекистане осуществляются сильные преобразования по всем направлениям, проводимые новым правительством страны в лице главы государства Ш.Мирзиеева.

Если человек, интересуется происходящими событиями в данной стране, то наверняка он не мог не заметить, что все осуществляемые изменения, идут в первую очередь на благо населения, и это мнение простых людей, с которыми мне удалось встретиться во время посещения Узбекистана, где у меня, гражданина Таджикистана, проживают многочисленные родственники.

В действительности узбекский народ воодушевлен новыми происходящими изменениями, и ожидает от нынешнего руководства, что жизнь каждого человека изменится к лучшему.

Взять хотя бы обсуждаемый закон, подписанный недавно главой государства, направленны на борьбу с коррупцией. Естественно, в данном законе, предусмотрены интересы простого народа, ведь коррупция, на какой бы стадии (уровне) она не находилась, в конечном итоге отражается на простых жителях.

Наряду с этим, развивается промышленный сектор страны, т.е. запланировано создание новых предприятий, заводов, что естественно подразумевает очередные рабочие места, т.е. проблемы с занятостью населения в значительной степени снизятся, что поспособствует возвращению на Родину лиц, находящихся в трудовой миграции за пределами страны.

В качестве примера относительно создания новых предприятий (заводов, фабрик), то мне на днях удалось побывать в г. Сырдарья, где я занимался ловлей рыб. Там местные жители, вовсю обсуждают строительство какого-то завода. Обратившись к всемирной сети интернет, я наткнулся на любопытную статью, в которой говорилось, что в текущем году правительство страны, планирует строительства завода по ремонту экскаваторов и гусеничной техники на базе вагонно-колесных мастерских УП «Узтемирйулмаштаъмир», расположенных в г.Сырдарье Сырдарьинской области.

И подобных фактов в стране большое количество. В общей сложности в 2017-2020 гг., запланирована реализация множества проектов, и такими шагами Узбекистан, вероятно, приобретет новый облик, станет еще более развитым, как в плане политической, так и в плане экономической жизни.

Кроме того, бытуют слухи, что правительством Узбекистана будет создавать свою фармацевтическую отрасль и даже военно-промышленный комплекс.

Безусловно данные разговоры является небеспочвенными, в условиях проводимых реформ новым правительством Узбекистана.

Также, во всех данным изменениях, меня особо порадовало, говорю это с чистой искренностью, забота о пожилом населении, людях с ограниченными возможностями, так как в любой другой стране, данной теме не уделяется столь значительного внимания, как в Узбекистане, что в первую очередь, говорит о менталитете узбекского народа.

На одном из интернет сайтах, я прочитал статью, в которой говорилось, что правительством Узбекистана принят комплекс мер по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки престарелых и инвалидов на 2017–2020 гг. В частности, намечено повышение уровня и качества медицинского обслуживания престарелых и инвалидов, совершенствование системы социального обслуживания, усиление адресной социальной защиты данной категории граждан, а также расширение оказываемой им материальной помощи.

В период с 2017 по 2020 гг. будут построены и реконструированы 26 медико-социальных учреждений Министерства здравоохранения. Кроме того, в 2017–2019 гг. будут построены санатории в Бухарской, Кашкадарьинской и Хорезмской областях для обеспечения оздоровления престарелых, инвалидов, ветеранов войны и труда в рамках системы оказания бесплатной медико-социальной помощи за счет бюджетных средств.

И еще имеется множество мероприятий, проектов, запланированных правительством страны, которых не опишешь в одной статье. Но ясно то, что проводимые мероприятия правительством РУ, действительно соответствуют «диалогу с народом и интересам человека».

1 КОММЕНТАРИЙ

Что вы думаете об этом?