Интернет поможет нам изменить Таджикистан

Выборы позади, и слава Аллаху. Прошел тот, кто прошел, ничего другого и не ожидалось. Еще семь лет так проживем, а там возможно что-то и начнет меняться.

 

Знаете, чем мне запомнились эти выборы? Тем, как активно они обсуждались в социальных сетях. И в «Одноклассниках», и в «Фейсбуке», и в «ВКонтакте» о выборах говорили намного больше, чем по телевидению и на собраниях «экспертов».

 

Я уже писал о том, какую свободу и возможность быть услышанным дают социальные сети и блоги. На этих выборах интернет дал нам возможность обсуждать, критиковать, высмеивать, предлагать и выявлять нарушения в ходе выборов. А ведь только семь лет назад, на выборах в 2006 году, всего этого не было. Если сравнить эти два избирательных периода, то становится ясно, как много дал нашему обществу доступ к интернету.

 

Даже власть имущие начинают осозновать важность интернета. Поэтому и пытаются (пусть пока и курам насмех) управлять политическими дискуссиями в интернете (это я, например, о горе-блогере, написавшем «Почему я голосую за Эмомали Рахмона?»).

 

Сейчас все больше и больше наш народ начинает пользоваться возможностями интернета. Количество блогов и учетных записей пользователей в различных социальных сетях растет. Люди заходят в интернет уже не только для того, чтобы проверить почту и скачать музыку. Они читают, думают, и самое главное выражают свою точку зрения.Под любой статьей уже через несколько часов появляются десятки коментариев.

 

К чему это я? Да к тому, что интернет дает нам возможность пусте медленно, но менять нашу жизнь к лучшему. Наша политическая система обязательно изменится в недалеком будущем, и я уверен, что огромную роль в этих переменах сыграют молодые люди, вооруженные интернетом.

Tagged , , , , .

3 Comments

  1. Круто! Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Это действительно очень важно осознавать насколько Интернет имеет большой потенциал в решении вопросов общественно-политического значения.
    Даст Бог, 10-го будет небольшая конференция в Баткене с участием молодежи Кыргызстана и Таджикистана и я буду говорить о блогах и блоггинге, с Вашего позволения, использую в своей речи и выдержки из данной вашей статьи.

  2. В интернете было такое ощущение, что реальные выборы, реальная борьба. А в жизни все осталось так же, как и было.

  3. Не нужно преувеличивать. Ну да, пошумели в интернете, погудели. Но шум он и есть шум. На выборы это разве повлияло?

Что вы думаете об этом?