«Интеллигенция» угроза безопасности

Очередная встреча президента с так называемой «интеллигенцией» страны, куда попали опять таки «избранные». Никто из них не явлется не более чем очередными подхалимаи его величества, превознося каждое его слово до уровня закона. Очередная ересь про «вред» мечетей и хорошие условия. Очередные обещания исправить ситуацию с электроэнергией за 2-3 года.

Ничего нового. Все те же подхалимы, те же подхалимства …

Читаю статьи про это событие и понимаю, что очередная тусовка ради галочки, которая ничего не решит. И вообще как может решить если только и делает, что собирает «придворных», не способных ни на что другое кроме как подлизывание. Еще в советские времена даже говорили «Опереться можно только на то, что сопротивляется!». Это не политическая формулировка какой-либо идеи — это выводы из законов физики — природы!

Сегодня, собирая вокруг себя только таких лизунов, которые все время поддакивают, власть роет себе же яму, ибо эта «интеллигенция» не будет способна заметить в нужный момент критические всплески общественного мнения. Она уже не сможет оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в стране и в итоге создаётся почва для новых конфликтов. Последние события в Раште яркое тому свидетельство, что Таджикистан не мирно живущая страна — в любой момент кучка уродов, заметив слабости системы страны сможет нарушить мир и спокойствие граждан. Сам факт побега из СИЗО ГКНБ (тоже самое бывшее КГБ) сразу 25 человек, ярко свидетельствует о том, что эта система не способна обеспечить безопасность в стране, хотя и называется гос.комитетотом «национальной безопасноти». Максимум на что способны, так это возвращать из-за рубежа студентов медресе и отправлять их в армию, чтобы не имели больше шанса продолжить обучение, ведь пока демобилизуются то и из медресе к тому времени их отчислят. И все это делается якобы для того, чтобы они не стали террористами. А в это время настоящие террористы уже вторглись в страну и делают все, что хотят. Среди них было и не мало таджиков. Ниже ссылка на популярный видео-ролик о таком из них — Алии Бедаки, который был казнен во время спец-операции в ходе прошлогодней военной кампании в Раште.

И видя все это просто хочу обратиться к самому президенту Эмомали Рахмону — Вас, наверное, действительно не ставять в известноть о многих вещах, которые происходят в стране. Все это напоминает мне ситуацию, когда в одной из бедных стран, близкие к правительству люди очень серьёзно наживались на плачевном состоянии общества и чтобы президент их не знал специально для него даже издания выпускались специальные, в которых только хвалили страну и рассказывали о различных «лжедостижениях». В Таджикистане для этого даже нет необходимости — государственные СМИ и так полны подхалимажа и сказок о светлом будущем и «достижениях». Наверное у вас нет доступа к независимым порталам и изданиям, в которых намного больше правды.

 

{«video»:»http://www.youtube.com/watch?v=WYOKCixY8eg&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fresults%3Fsearch_query%3D%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%26oq%3D%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%26aq%3Df%26aqi%3D%26aql%3D%26gs_l%3Dyoutube.3…1253l6791l0l7013l15l14l1l0l0l0l346l678l3-2l3l0.»,»width»:»400″,»height»:»300″}

Описание видео на Ютюб:

«На видео представлен небольшой сюжет о странной смерти Давлатова ! По версии государства Давлатов был убит в ходе операции силовиков Таджикистана , а на самом деле казнен без суда и следствия»


P.S. Это видео не свидетельство невиновности Бедаки, однако явное свидетельство того, что государственные СМИ никогда не скажут вам правды!

Rustam Gulov
Автор Rustam Gulov 545 Articles
Блоггер, гражданский активист, медиа-тренер и консультант, основатель Блогпортала "Блогистон"

Оставьте первый комментарий

Напишите свой комментарий