Доброго времени суток!

Все-таки решилась сегодня начать писать ) А писать именно тут я решилась по двум причинам: первая — тут аудитория таджикская (точнее таджикистанская); вторая — скорее всего это никто и читать не будет, получится своего рода дневник возможно ))

Сегодня говорили с отцом долго о разном, речь зашла о браке и отношениях и он сказал замечательную мысль: «Не нужно искать мужа/жену, нужно искать спутника жизни». А ведь действительно, почему многие ищут мужа/жену, находят кого-то или им находят и наспех заключают брак? Ведь в начале знакомства нам всегда приятно, все показывают свои лучшие стороны только и в этой эйфории идут расписываться. А ведь с этим человеком дальше жить…по идее — всю жизнь!

Сколько-же подруг после свадьбы звонят и говорят «Одно тебе скажу — не выходи пока замуж!». Конечно это не все, есть (слава Богу) и исключения ) Но благодаря вот таким предупреждениям и собственно я задумалась — а что делать мне? ) Не скажу, что у меня тот возраст, чтобы срочно пришлось выйти замуж. Но многие сверстники уже третьего ребенка рожают ) Поэтому думать об этом заставляет хотя бы среда )

У каждой девушки есть целый набор парней, которых можно классифицировать по определенной систематике: парень, который нам нравится, но мы понимаем, что с ним нет будущего; парень, который вроде ничего, но ничего не предпринимает (очень нерешительный тип); парни, которые пишут безумно красивые слова, но стоит только интернету отключиться…; и наконец — парень, который от нас без ума, но он нам не нравится, но мы знаем, что он надежный План Б, на оооочень крайний случай ))

К сожалению среди этой пестрой гущи отсутствует парень, который нравится нам и мы с ним видим свое будущее. Может это оттого, что отец у меня очень начитанный, умный человек и мои планки слишком высоки… Но, почему же молодые люди сейчас мало читают? Есть исключения, но очень редко опять таки. Мало кто после слов «Привет! Как дела?» напишет «Какую книгу читаешь сейчас?» или «Советую тебе прочитать такое-то» и т.п.

Да, на первом месте ум. Ультрамодная прическа, запах непонятных духов и гламурные джинсы ничего не говорят, разве что «Воспитай меня». Почему после пару дежурных фраз при знакомстве больше не о чем говорить? В самом начале еще интересно хоть как-то узнать друг друга, дальше все…долгие минуты молчания, которые ничем невозможно заполнить. И почему мы настроены на поиск муж и жен? Не лучше ли искать друзей? В этом случае не придется идти на «свидания», максимум что может быть — дружеская прогулка с разговорами об интересном, а не неловкие намеки в адрес друг друга. Можно дружить очень долго с этим человеком, чего не сделаешь, если «подкатил» и не получилось ))

В общем, ищите друзей ) А половинками они могут сделаться в любое время )

Iammisscooper