Привет всем )

Прежде всего хочу поблагодарить за отзывы на мою первую запись. Честно говоря, после того, как ее написала, я уже хотела удалить ) Думала не будет никому интересно или напишут «Ну опять про «это»» )) Была приятно удивлена и теперь решила писать дальше )

Классификация парней по отзывам видимо была более менее удачной ) Теперь перейдем к девушкам, но эта классификация только с точки зрения девушки, т.е. про подруг ) Их у меня много (конечно настоящих друзей мало, но тем не менее) и конечно же я могу сразу сказать к какой категории относится новая знакомая. Итак:

  • Есть подруга (редко -и), с которой нам комфортней, чем с сестрой. С ней можно говорить обо ВСЕМ и мы рассказываем ей ВСЕ. Если подружиться с такой подругой интересующей вас девушки, можно много чего про нее узнать и главное — она может помочь завоевать ее интерес). Но если ей не понравитесь, будьте уверены, что она будет следить за каждым вашим движением в поисках минусов, а они у вас найдутся. В конце-то концов вы можете быть обвинены в том, что «какой-то вы не такой» и уж поверьте, нет ничего хуже этого));
  • Есть подруги, с которыми мы пока дружим, но понимаем, что это скорее не «дружба на всю жизнь». Обычно это одноклассники, однокурсники, коллеги и т.п. Таким мы рассказываем далеко не все )
  • Есть подруги, с которыми мы очень редко видимся или переписываемся. Обычно разговор содержит в себе только информацию про новости из личной жизни и учебы/работы. И на этом общение прекращается еще на очень долгое время;
  • Есть подруги — Халк (защищают от обидчиков всякого рода — начиная от парней на улице, до других девушек, которые что-то не так о нас сказали);

Конечно этот список охватывает не все категории, но основные тут есть. И твердое Да тому, что женская дружба существует! )

Теперь о книгах ) Расскажу интересный случай, который произошел на днях. Я была у нас на кафедре по делам и уже собиралась уходить, как зашла какая-то женщина (которая работает где-то в университет, но я не знаю где точно). В руках у меня был «Алхимик» и эта женщина взяла книгу с моих рук, посмотрела, полистала и говорит: «Так Вы у нас фантазер?». Я стояла там в глубочайшем замешательстве и без малейшего понятия о чем речь. Преподаватель, которая там сидела, пришла в себя раньше и сказала, что это (книга) не фантастика. Женщина еще полистала и выдает следующее: «Мы тоже когда-то были такими…». Я стояла и пыталась понять  что означает «такими»… Т.е. читать книги это модно только в молодости? ) В общем, конец разговора был еще страннее ) Она вдруг начала говорить, что вот нам — женщинам приходится читать книги, наши вторые половинки ведь не читают… Хорошо, что подруга меня вывела с кабинета потащив за руку, а то бы я там еще долго стояла с выражением лица аборигена увидевшего космический корабль.

Одна из моих любимых книг — «В круге первом» А. Солженицына. Книга в двух томах, но рассказывает о событиях трех дней в «шарашке», куда отсылали ученых/инженеров во времена Сталинских репрессий. Я помню как проживала каждую минуту жизни героев с ними. Это действительно такая книга, после которой еще час хотя бы ходишь с туманом в голове и не воспринимаешь происходящее вокруг ) Название книги тоже весьма интересное, приведу цитату из самой книги, чтобы стало понятно: «..Нет уважаемый, вы по-прежнему в аду, но поднялись в его лучший высший круг — в первый. Вы спрашиваете что такое шарашка? Шарашку придумал, если хотите, Данте. Он разрывался — куда ему поместить античных мудрецов? Долг христианина повелевал кинуть этих язычников в ад. Но совесть возрожденца не могла примириться, чтобы светлоумных мужей смешать с прочими грешниками и обречь телесным пыткам. И Данте придумал для них в аду особое место».

Другая моя любимая книга «Мактуб» П. Коэльо. Многие его читали, но для тех, кто не успел еще — это собрание притч. Интересно то, что каждый раз, когда кто-то видел ее у меня в руках, мне приходилось объяснять, что — нет, эта книга не на таджикском языке, а на русском; нет, это не ошибка; что «мактуб» с арабского; нет, писатель не араб и вообще сомневаюсь, что владеет арабским и т.п. Эту книгу я очень долго читала )) потому что во время чтения постоянно мысли уходят куда-то, но чтобы понять мысль каждой притчи, приходилось некоторые из них по восемь раз перечитывать )

О книгах буду писать еще понемногу. Сегодня, кстати, мне одолжат «Ведьму с Портобелло». Я вся в ожидании, потому что прочитала случайно первые два предложения с этой книги и с той минуты влюблена в нее ) Поделюсь впечатлениями.

Так…теперь о страхах )

У парней, как я заметила, существует страх, что девушка, к которой они «подкатят», сразу же будет планировать их свадьбу и подбирать имена их детям ) Может быть отчасти это правда, но все не так, как это парни себе представляют. Да, девушка будет представлять себя рядом с вами и не исключено, что в белом платье ) Но это далеко не означает, что она хочет выйти за вас замуж. Сюда не будем включать ту категорию, которая просто хочет выйти замуж как можно быстрее. Каждый парень должен пройти бесконечно долгие этапы испытаний, о которых возможно он сам не подозревает. Это опять-таки лучшая подруга (-и), в основном это выглядит так: «Ну и кто он? Как? Что? Когда? Почему?…», но главный вопрос: «А сама как думаешь?». И вот тут если брови чуть приподнимаются и голова наклоняется чуть влево, еще хуже влево-вправо…)) Дело в том, что мы все так или иначе верим в судьбу, что у каждого есть «свой» человек. И лучшая подруга убеждена, что когда мы встретим «того самого», все будет идеально с самого начала, т.е. если реакция не «Аааааа!», то этот человек получит максимум еще один шанс на исправление. Так что, многим так и хочется сказать «Не льстите себе» ). А мама — инстанция еще посерьезней. Там первое впечатление ваше не имеет значения, она должна знать о вас все ) Но самое главное вопрос «С родителями познакомить не просил?». А вы ведь не просили…так что, пролетаете снова )

Но это все не в целях критики парней, а просто чтобы они не сильно переживали ).

Приятного дня!