И всё же позвонить захотелось :)

 

 

В неведении о том, что сколько трафика интернета осталось вчера хотел как-нибудь добавить функцию отправки USSD запросов и звонков на свой iPad через сторонние программы, так как такой стандартной функции у неё нету. iPad подвергнут Jailbreak-у поэтому думал, что это реализуемо. Поискал в интернете оказывается есть такая программа по имени PhoneITiPad. Программа платная стоит 20$. Согласитесь, что дороговато, но есть оказывается и взломанная версия в репозиториях Cydia. Нашёл, скачал, установил, потребовал перезагрузку девайса, перезагрузил.

 

После загрузки аппарата функция модема в настройках была недоступна и при открытии программа опять потребовала перезагрузку и тут и началось всё самое главное…


buttons.png

 

Девайс перезагрузился, но загрузки так и не дождался, любовался логотипом Apple почти 10 минут не выдержал и перезагрузил одновременным  нажатием на кнопку Включения (Power/Sleep) и кнопку возврата на главный экран (Home). К сожалению не помогло.





recovery.png

Хотел восстановить из резервной копии через программу iTunes, но не получилось из-за ошибки, а именно какой iTunes не сказал.

 

В надежде на то, что можно перепрошить iPad начал скачивание прошивки. Она оказалась на совсем уж легкой, весит 1,1 Гб. Пришлось ждать…. Начал скачивание почти в 2 ночи закончилась скачка почти в 5 утра. Как закончил скачивание открыл iTunes ведь при нажатии на кнопку «Восстановить» с зажатой клавишей Shift появляется возможность прошить устройство выбрав файл прошивки с расширением  «. ipsw» . Выбрал скачанный файл и тут СЮРПРИИИЗЗЗ!!! iTunes выдал ошибку, что файл прошивки не совместим с вашим устройством.

a1sx2_Original1_rmode.png

 

 

Для установки прошивки необходимо ввести устройство в режим Recovery Mode. Для ввода в этот режим необходимо:

 

1)     Выключить устройство

 

2)    Нажать кнопку Home и удерживать (единственная кнопка на лицевой части)

 

3)    Не отпуская Home подключить USB кабель и держать кнопку до появления значка USB кабеля и поверх него значка iTunes

 

4)      При открытии программы iTunes выводится  сообщение, что «Устройство находится в режиме восстановления»

Зная то, что iPad не загружается из-за твика установленного из Cydia для звонков, через программу iFunbox, которая распознавала iPad и можно было заходить в файловую систему девайса, удалил вручную файлы программы PhoneITiphone в папке Applications и после удалил файлы твиков из папки Lybrary->MobileSubstrate->DynamicLybraries, но не помогло всё также красовалось откушенное яблочко.

substrate.png


 

jailbreak.png Не долго красовалось яблочко, последним что сделал перед тем как iPad пришёл в себя это очередной Jailbreak, который и удалил все твики начисто….












 

и iPad опять ожил J

 

 

 

 

 

Tagged , , , , , , .

Напишите свой комментарий