И снова размышления…

 

Я часто размышляю о жизни, и эти размышления приводят меня к разным мыслям. Раньше, мне казалось – все просто. Вначале школа, потом университет, затем найти хорошую работу, завести семью, а далее, как по расписанию, – работа, дом, дом, работа. Казалось бы, стабильная жизнь, которая доказана временем и сотнями поколениями людей. Я даже разработала себе план, во сколько лет я закончу школу, во сколько поступлю в университет, и какую именно работу я хочу выполнять. И даже запланировала, во сколько лет я выйду замуж и рожу детей. Мое будущее представлялось мне полным ярких красок. Мечтала сделать выдающуюся карьеру. И, долгое время я следовала этому плану. Окончила школу в запланированный период, с успехом окончила университет, нашла работу, которая мне по душе… и вот тут мой жизненный план «дал осечку»… Я потеряла самого близкого мне человека… Cтановится очень больно, когда понимаешь, что человека уже не вернуть. Ты больше не сможешь обнять его, поговорить с ним и даже сказать слово «привет». Его нет и уже никогда не будет. От этого, сердце разрывается на части. Будто твоя душа, умирает вместе с ним, когда ты осознаешь, что больше ты его никогда не увидишь…

Казалось бы, можно посмотреть на эту ситуацию с научной точки зрения… Люди погибают, такова природа… Одни уходят, другие приходят… И скажу честно, я пыталась жить с подобной мыслью. Пыталась делать вид, что смерть – это в порядке вещей. Не стоит меня за это осуждать – я пыталась найти хоть какое-то решение, хоть как-то спасти себя, своих родных от наступающей темноты. Но я не смогла. Не потому, что я слабая, нет. Потому что человек, которого я потеряла –самый близкий человек для меня. Мой Папа. Его советами, его поддержкой, его любовью я жила всю свою жизнь.

В моем жизненном плане не было этого. Этого я не учла. И, в какой-то миг, мой мир, который я строила так упорно, и к которому я так долго шла – разрушился… Я в полной мере ощутила свое одиночество, которое я ощущаю и до сих пор. Нет, я не говорю, что у меня никого нет. У меня есть мама, братья, друзья, которые меня поддерживают и оказывают помощь – но все они вместе взятые, не могут заменить мне Папу.

 Кто-то сказал такую фразу: «Всё можно пережить в этой жизни, пока есть, для кого жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить…». Меня спасла мама – видя ее страдания, я не могла позволить себе печалиться, так как её потеря невосполнимее моей. Меня спасли братья – видя их страдания, я понимала, что они дети, и они нуждаются в моей поддержке. Меня спасла очень хорошая подруга, которая, несмотря на свою потерю, поддержала меня и помогала нужными словами. Я очень благодарна этим людям, за что, что они есть в моей жизни.

И как бы люди не говорили, что придет день, и я смирюсь со всем, я знаю, что это не так. Я никогда не смирюсь. Уже ничего не будет, так как прежде. Я всю жизнь буду надеться, что это все сон и однажды я проснусь от этого ужасного кошмара, а папа будет рядом, будет успокаивать меня и скажет, что это все сон.

Сейчас я живу по-другому. Я не стремлюсь сделать карьеру, не пытаюсь заработать много денег и уж точно не гонюсь за личным счастьем. После моей утраты все мои жизненные ценности поменялись. И какие-то проблемы, возникающие ежедневно я воспринимаю с улыбкой и с легкостью их преодолеваю, ведь самое страшное – уже произошло. Для меня на данный момент важнее всех моя семья и мне не важно, что будет завтра, я живу сегодняшним днем.

И я хочу, чтоб люди, которые живут каким-то своим определенным планом, поняли, что счастье заключается не в карьере, не в деньгах, и уж точно не в достижении целей. Счастье – в том, чтобы близкий человек был рядом.

Все это я написала не для того, чтобы прочитать кому-то мораль или указать кому-то на их ошибки, я просто хочу, чтоб люди поняли, что в жизни существует другие ценности и в погоне за финансовым благосостоянием и достижением каких-то своих целей можно потерять самое ценное, что мы имеем – семью. И я хочу сказать, не всегда все идет по нашему плану, мы не можем всего предусмотреть. Мы на это не способны. Конечно же, это очень хорошо, когда у человека есть цель и он ей следует, но не стоит забывать и о личном счастье.

Также, мне бы хотелось сказать, всем тем – кто когда-то кого-то потерял – в жизни случаются разные моменты, и Бог не посылает человеку испытания, которые он не сможет преодолеть. И потеря близкого человека – это самое страшное испытание и ничего хуже уже не будет. И как бы больно не было, нужно постараться жить дальше. Ради тех, кто рядом. И позволить самим себе – быть счастливым, потому что наша судьба в наших руках.

Один комментарий

  1. Держитесь, Фариза! Ваше мужество и сила внушают доверие и огромное уважение к вашей личности! Удачи вам! Ваш пост — отлично показывает не только ваше отношение к этой ситуации, но также может утешить кого-то другого, кто нуждается в этом, поддержать его/её.

    Удачи вам!

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *